24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам 4 комн. квартиру
Краснодар, Платановый Бульвар
6 200 000 руб
Продам дом
Краснодар, Кирилла Россинского
5 600 000 руб
Продам 2 комн. квартиру
Краснодар, Генерала Шифрина ул. 5
5 700 000 руб



Авто
Toyota Avensis
седан 2004 г.в.
480 000 руб

Nissan Primera
универсал 2001 г.в.
220 000 руб

Honda Elysion
универсал 2005 г.в.
450 000 руб


Работа
Страховой агент
з/п по собеседованию
Директор
з/п по собеседованию
Агент по продаже недвижимости
55 000 - 250 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиГород → Испанцы о Краснодаре (без цензуры)
09.06.2018

Испанцы о Краснодаре (без цензуры)


Краснодар глазами испанца

Журналист испанской газеты «El Confidencial» Альфредо Паскуаль был неприятно шокирован Краснодаром, но понял, почему сборная выбрала именно наш город. Ниже представлен полный перевод его разгромной статье от 8 июня 2018 года.

В Краснодаре жара как в аду, автомобильные пробки и нет туристической инфраструктуры

Мы знаем, что внешность бывает обманчива, но в данном случае это жестокое мошенничество. Если взглянуть на Краснодар с высоты, то мы видим шикарный пейзаж с рекой Кубань во всей красе, новые здания и все вроде располагает к туризму. Русские журналы уверяют, что город на втором месте по качеству жизни в России, но в реальности все иначе.

Пробка на улице Северной в Краснодаре

Город, в который прилетела наша сборная на самолете авиакомпании «Air Europa» - это рой автомобилей, загрязняющих окружающую среду, с жарким климатом, где температура воздуха легко поднимается выше 300С. Забудьте о мощеных улицах с магазинами известных брендов. Центр города казаков – это всего пять улочек, по которым колесят трамваи. Инвалиды не могут перейти дорогу, так как кругом этому мешают бордюры. Зато есть парк в советском стиле с колесом обозрения. Остальные улицы города – это восьми полосные шоссе с огромными автомобильными пробками. По этим улицам можно передвигаться лишь с опущенной головой задержав дыхание. Google Maps говорит, что весь город можно пересечь за 11 минут на машине или за один час и восемь минут на авто (но это в теории). Короче говоря, возьмите все тенденции городского развития западных стран последних двух десятилетий и, сделав все наоборот, получите Краснодар.

На узких тротуарах обрезанные деревья, рекламные объявления и даже высоковольтные столбы. Я говорю об огромных столбах с электрическими проводами, которые можно увидеть лишь за пределами городов у нас в Испании, а здесь они прямо посреди тротуара, огражденные маленькими заборчиками, всего в паре метров от домов и трогать их явно опасно. Рядом курят офисные работники компании, торгующей жалюзи, которые уверяют, что опасности нет, и ни кого еще не убило током.

Высоковольтный столб посреди тротуара в Краснодаре

Да, компания торгует жалюзи. В Краснодаре много таких заведений, которых в Испании давно уже нет, таких, как магазины по продаже бензопил, интернет-кафе и точек по продаже чехлов для сотовых телефонов и этот бизнес явно на гребне волны у россиян. Культурный шок во всех аспектах, начиная с детей, которые переходят в одиночку автомагистрали уже с пяти или шести лет, до рекламы. На уличном экране женщина средних лет, со страдающим лицом на фоне оперной музыки (возможно Вагнера) идет в туалет. Когда дверь туалета распахивается, то из него уже выходит леди, танцующая сальсу в ритм «Чихуахуа». Это реклама слабительного посреди улицы.

Еще один сюрприз поджидает делегацию Испании в языковом барьере, так как в Краснодаре все говорят только на русском. «Это не Москва, мой друг!», - говорит водитель такси, которого я понимаю лишь благодаря приложению «Переводчик» на своем мобильном телефоне. Также только на русском все указатели, меню в кафе, плакаты и уведомления в городе. Краснодар известен как бизнес-центр юга России, но он явно не пригоден для иностранных туристов. «Здесь редко бывают иностранцы, вот после испанцев, возможно туристы и будут приезжать», - говорит таксист. Плакаты на улицах извещают о предстоящей футбольном товарищеском футбольном матче Испании с Тунисом, билет на который начинается от 7 евро (при средней зарплате горожан около 280 евро), что обещает забить стадион болельщиками до отказа. На центральной улице Красной местные парни орут «Испания – чемпион», даже на фасаде одного здания за счет мэрии нарисовали огромный портрет Серхио Рамоса, что демонстрирует отношение к национальной сборной. Уличный художник сокрушается на множество татуировок у Рамоса, которые тяжело нарисовать.

граффити Серхио Рамос в Краснодаре

Футбол высокого уровня – это целое событие для этого города. Местный миллионер Сергей Галицкий семь лет пытается создать футбольную команду мирового уровня «Краснодар». На его звездной скамейке Игорь Шалимов, легендарный полузащитник сборной России, который по данным местных СМИ собирается сбежать из клуба. Также в Краснодаре есть еще футбольный клуб «Кубань» с более богатой историей, но у него мало денег и из него бегут молодые игроки в другие клубы. «Это не тот стадион, который вам нужен, нужный вам стадион красивый и находится на окраине», – сообщает охранник стадиона «Кубань». Краснодарцы мало разбираются в футболе и знают только: Роналдо, Месси, «Реал Мадрид», «Барселона». Сборной Испании при выезде из аэропорта с одной стороны орали «Барса, Барса», а с другой кричали болельщики «Реал Мадрид». Диего Коста и Сауль смотрели на происходящее как на зоопарк.

Почему Испания выбрала своей футбольной базой Краснодар

Почему выбрали Краснодар? Город находится сравнительно рядом с Сочи, штаб-квартирой первого матча против Португалии, но нереально далеко от Калининграда (2000 км) и Казани (1600 км), где мы будем играть с Марокко и Ираном. Это вынудит нашу сборную больше всех летать на матчи. Ответ на этот вопрос в футбольной академии мирового уровня «Краснодар», созданной Галицким. Фернандо Йерр осмотрел 12 городов этой страны и решил, что Краснодар соответствует всем требованиям: в городе хороший климат, уединенная спортивная база мирового класса рядом с аэропортом. И правда, футбольный комплекс оборудован несколькими качественными тренировочными полями, есть великолепный стадион и новенькие комфортные дома для команды и все это недалеко от центральной части города.

Стадион ФК Краснодар

Выбор Краснодара в качестве базы попал в точку, так как игроки будут сосредоточены только на подготовке к ЧМ и у них не будет ни каких соблазнов в этом городе. Также хитро поступили и бразильцы, выбрав себе провинциальный Сочи. В этом заинтересован и Галицкий, который добился того, что в Испании все начали говорить о его футбольной академии.

С пятницы сборная начинает вечерние тренировки, так как в этом городе днем очень жарко, а в субботу пройдет последний товарищеский матч против Португалии. Для краснодарцев мы фавориты, как и для Путина, который глядит на нас со всех телевизоров в эти дни.

Позже критически настроенный Альфредо Паскуаль о стадионе ФК «Краснодар» написал статью, в которой описал свои впечатления от увиденного.

Узнавай о новостях первым в наших каналах: WhatsApp WhatsApp и Telegram Telegram


Отзывы (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*


 
А
Анюта 11:10 02.07.2018
По сути все верно, хотя и обидно


Похожие новости
18.12.2018
Библиотеки живы

Почему краснодарские библиотеки продолжают работать в век цифровых технологий.
18.12.2018
Воровство люков

Очередной похититель краснодарских решеток и крышек колодцев обезврежен в Краснодаре.
17.12.2018
ГТО в детском саду

Краснодарские дети с 6 лет будут сдавать нормативы ГТО.
17.12.2018
Промпарк «Краснодар»

Какое первое предприятие заработало в новом промпарке и что это даст краснодарцам.
17.12.2018
Жизнь наркомана

Серийный вор и мошенник легко шел на преступления ради очередной дозы.
17.12.2018
Агрессивные парфюмеры

Грабили прохожих начинающие бизнесмены в Краснодаре.
17.12.2018
Елка желаний в Краснодаре

Каждый может исполнить мечту больного ребенка.
16.12.2018
Бунт в Старокорсунской

Перекрыли трассу обозленные жители станицы Старокорсунской после повышения стоимости проезда в автобусе.
15.12.2018
Пожар в ЧМР

Умер во время приготовления еды и устроил пожар.
15.12.2018
Новогодняя ярмарка у «Болгарии»

Что можно купить и попробовать на новой предновогодней ярмарке возле кинотеатра «Болгария».
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара


При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!