24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам земельный участок 14 с.
Краснодар, ул. Кочетинская/ул. Багряная.
4 150 000 руб
Продам дом
Краснодар, ул. Кавказская
6 000 000 руб
Продам дом
Краснодар, х. Копанской, ул. Брусничная, 52
5 000 000 руб


Авто
Opel Insignia
седан 2011 г.в.
680 000 руб

Renault Logan
седан 2010 г.в.
250 000 руб

Hyundai ix35
внедорожник 2010 г.в.
735 000 руб


Работа
менеджер по продажам
20 000 - 25 000 руб/мес
продавец-консультант
17 400 - 25 000 руб/мес
Водитель электроштабелера (ричтрака)
от 30 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как найти идеальное жильё без компромиссов
16.06.2017

Как найти идеальное жильё без компромиссов


Мы давно привыкли к тому, что любой выбор – это всегда компромисс. Между ценой и качеством, между комфортом и эстетикой, между безопасностью и удобством.

А действительно ли нужно во всём искать золотую середину? Сегодня мы рассмотрим основные компромиссы, с которыми сталкиваются покупатели жилья, предложим варианты решений и выслушаем мнение наших гостей – экспертов по недвижимости, проектировщиков и жителей Краснодара.

КОМПРОМИСС №1: НЕВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ ИЛИ КОМФОРТ?

За комфорт нужно платить! Знакомое утверждение? Но платить и переплачивать – разные вещи. Согласитесь, удобно, когда рядом с дверью подъезда расположен крючок для сумок, чтобы вы смогли спокойно достать ключи? Розетка в уютной деревянной беседке, чтобы зарядить телефон во время прогулки? Или встроенный в скамейку подстаканник, который надёжно зафиксирует вашу термокружку?

Место для хранения велосипедов и колясок в подъезде – 24krasnodar.ruРЕШЕНИЕ

Комфорт – в деталях! Выбирайте жилой комплекс, где всё продумано до мелочей для вашего удобства. Пусть входы в подъезды находятся на уровне земли, чтобы Вам не приходилось подниматься по ступеням. Это удобно для родителей с колясками, велосипедистов, пожилых людей и жильцов с ограниченными возможностями. Пусть в подъездах будут предусмотрены места для безопасного хранения колясок и велосипедов, а также навигация, чтобы гости без труда вас нашли. А во дворах должно быть много зелени, цветов и фруктовых деревьев.

МНЕНИЕ

Андрей Логвинов, проектировщик жилых комплексов:

– Абсолютно уверен в том, что жильё по доступной цене должно быть качественным и комфортным. В продуманных деталях проявляется не только добросовестный подход проектировщиков и застройщика к своему делу, но и забота о жителях.

Марина Галеева, старший специалист по недвижимости «АЯКС-Риэлт»

– Конечно, покупатели недвижимости уделяют большое внимание тому, как будет обустроена прилегающая территория, дворы. Потому что южане считают домом не только квадратные метры своей квартиры, но и окружающую среду. Важно, чтобы людям было комфортно как в самом комплексе, так и вне его.

Александра Ситникова, дизайнер интерьеров

– Выбирать между комфортом и доступной ценой жилья неправильно. Думаю, что оптимально совместить эти параметры. Ведь на самом деле жильцам не нужны дорогостоящие излишества вроде лепнины в отделке подъезда. Но вот место для хранения колясок и красивый зелёный двор оценит каждый.

КОМПРОМИСС №2: ПОДЗЕМНАЯ ПАРКОВКА ИЛИ УЮТНЫЙ ДВОР?

Что делать, когда на машиноместо в подземном паркинге денег нет, а дворы уже переполнены автотранспортом?

Уютный двор – 24krasnodar.ru РЕШЕНИЕ

Выбирать жилой комплекс, где для стоянки автомобилей предусмотрено специальное место, а дворы закрыты от машин. Здесь дети смогут безопасно играть на свежем воздухе, кататься на сигвеях и велосипедах, а вы – отдыхать после напряженного рабочего дня.

МНЕНИЕ

Андрей Логвинов, проектировщик жилых комплексов:

– Закрытые от машин дворы – это тренд. Так возводят жилые комплексы ведущие застройщики мира и нашей страны. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и других крупных городах проекты домов без машин успешно реализованы и пользуются большим спросом. Наконец, в Краснодаре тоже к этому пришли. Пример тому – микрорайон «Южане» на пересечении ул. Ближний западный обход и Красных партизан.

Ольга Яфарова, специалист по недвижимости «АЯКС-Риэлт»

– Сейчас сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, покупатели жилья не готовы расстаться с автомобилем и при выборе жилья ориентируются на те комплексы, где предусмотрены паркинги. С другой стороны, те же клиенты хотят, чтобы рядом с домом было место для прогулок, свободное от транспорта. В этой ситуации дворы без машин, но с парковочными местами – самое оптимальное решение.

Мария Гурова, домохозяйка

– Мы с семьей почти 10 лет живём в пригороде, в частном доме. У нас свой гараж и небольшой садик, поэтому проблемы выбора между авто и местом для прогулок не стоит. Но скоро предстоит переезд в Краснодар, и я готова рассматривать только те варианты жилья, где во дворах будет зелено и безопасно для детей.

КОМПРОМИСС №3: СПОКОЙНЫЙ РАЙОН ИЛИ РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА?

Многие краснодарские семьи вынуждены жить в шумных, оживленных районах мегаполиса. Их выбор определяет близость школ, детских садов, магазинов, медицинских учреждений, банков и других необходимых объектов инфраструктуры. А если мы скажем, что комфортная жизнь возможна в тихом, зелёном районе, и всего в 20 минутах езды от центра города?

Зелёный микрорайон – 24krasnodar.ru РЕШЕНИЕ

Если вы не готовы выбирать между спокойствием и развитой инфраструктурой, оптимальный для вас вариант – квартира в микрорайоне, где предусмотрено всё самое важное для жизни семьи. Школа во дворе, несколько дошкольных учреждений на выбор, гипермаркеты, банкоматы, кафе и магазины в шаговой доступности.

МНЕНИЕ

Ирина Дробот, старший эксперт по недвижимости «АЯКС-Риэлт»

– Сегодня жители мегаполисов понимают, что жить в центре города не так комфортно, как кажется на первый взгляд: выхлопные газы, шум транспорта, постоянное беспокойство за детей, которые идут в школу через оживлённые магистрали. Тем более, если всего в 20-30 минутах езды есть благоустроенный район со всей инфраструктурой, где можно не только жить, но и отдыхать, встречаться с друзьями, совершать покупки, получать все необходимые услуги.

Антон Мельников, руководитель отдела производственной компании

– Я не готов к компромиссам между инфраструктурой и спокойствием, поэтому купил квартиру в микрорайоне «Южане». Сейчас мы с семьёй живем в районе плотной застройки, рядом есть гипермаркет, несколько кафе, но по факту даже прогуляться с детьми негде. Надеюсь, что после переезда наша жизнь станет гораздо комфортнее.


comments powered by HyperComments
Похожие новости
18.10.2017
Землю – многодетным

Многодетные семьи обретут алгоритм бесплатного получения участков земли в собственность.
17.10.2017
Галицкий возведет в Краснодаре 5 манежей для занятия спортом

В мэрии рассказали о строительстве новых спортивных объектов в городе.
16.10.2017
Лицензия застройщика

Обсуждается вопрос введения обязательного государственного лицензирования застройщиков.
13.10.2017
Аренда жилья становится дороже

Проведено исследования динамики цен на аренду квартир в российских регионах.
12.10.2017
Защита дольщиков от банкротства застройщика

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав дольщиков.
11.10.2017
Новая кадастровая стоимость недвижимости

В Краснодарском крае в 2018г будет проведена переоценка кадастровой стоимости недвижимости.
10.10.2017
Привлекли 220 млн рублей дольщиков и обанкротились

Разбираться с обманутыми дольщиками «Кубанского риэлтерского центра» будет компания «АСК».
09.10.2017
Краснодар чистый город?

По результатам опроса горожан составлен рейтинг городов РФ по уровню чистоты.
06.10.2017
Мэрия против расширения часовни в ЮМР

Епархиальное управление намерено достроить два здания к храму-часовни на Рождественской набережной.
05.10.2017
Губернаторы лично отвечают за сдачу новостроек

Дмитрий Медведев поручил губернаторам лично контролировать качество и своевременность сдачи жилья в регионах.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара
Электронная почта:

При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!