24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам 1 комн. квартиру
Краснодар, Первомайская, 36/7
2 050 000 руб
Сдам 1 комн. квартиру
Краснодар, Кубанская набережная, 37
39 000 руб
Сдам 1 комн. квартиру
Краснодар, ул. Воровского, 197
13 000 руб



Авто
ВАЗ (Lada) Priora
универсал 2011 г.в.
228 000 руб

Hyundai Solaris
хэтчбэк 2015 г.в.
598 000 руб

Nissan Bluebird
седан 2001 г.в.
140 000 руб


Работа
Сварщик
30 000 - 45 000 руб/мес
Бетонщики
25 000 - 40 000 руб/мес
Водители автобуса категории Д (D)
30 000 - 45 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Почему долевое строительство уходит в историю
26.10.2017

Почему долевое строительство уходит в историю


Новостройка - 24krasnodar.ru

Такие понятия как дольщик, долевое строительство и прочие составляющие современного первичного рынка жилья вскоре уйдут в прошлое, и будут казаться нам примитивными и дикими формами строительства жилых домов, а само понятие «новостройка» обретет новый смысл.

И самое интересное, что это произойдет не благодаря фонду защиты прав дольщиков, не благодаря чиновникам, которые начнут контролировать застройщиков и даже не благодаря Владимиру Жириновскому, предлагавшему объявить застройщиков вне закона, а функцию строительства домов отдать Минстрою.

Давайте попытаемся заглянуть за горизонт, и увидеть каким будет рынок недвижимости России спустя несколько лет и в чем причины его грядущей трансформации.

Путин знает

О том, что рынок новостроек ждут серьезные перемены, рассказал на днях Владимир Путин. Он понимает, что постепенно в России формируются глубинные процессы, которые сделают экономически невыгодным для застройщиков привлечение средств дольщиков.

На данный момент многим может показаться дикой сама мысль о том, что застройщики самостоятельно откажутся от привлечения средств дольщиков, но такова складывающаяся экономическая реальность.

Рынок новостроек в Европе и США

В так называемых развитых странах привлечение средств дольщиков застройщиками большая редкость и это не потому, что США или страны Евросоюза демократичны или там совершенные законы. Все гораздо проще. В этих странах очень низкая инфляция и низкая ключевая ставка их Центробанков, доходящая до около нулевых отметок. Как следствие застройщики там могут брать кредиты под очень низкий процент.

Именно поэтому застройщикам просто невыгодно продавать квартиры в новостройках дольщикам на стадии строительства по более низкой цене. Им гораздо выгоднее взять дешевый кредит в банке, построить дом и реализовать квартиры в нем уже по более высоким ценам, после чего расплатиться с банками.

Будущее российского рынка новостроек

В России впервые в современной истории фиксируется очень низкая инфляция, которая по итогам 2017 года ожидается менее 4%. Такое положение дел позволяет Центробанку РФ постепенно снижать ключевую ставку, которая на сегодня уже снизилась до 8,5% и очевидно, что это далеко не предел.

Все это ведет к тому, что наши застройщики вскоре, как и их коллеги в развитых странах, получат источник дешевого финансирования. Им больше не надо будет привлекать деньги дольщиков на начальных стадиях строительства новостроек, делая им скидку до 30%.

Как только это произойдет, долевое строительство разом канет в небытие, и купить квартиру можно будет только в сданных новостройках.

При том само понятие «новостройка» перестанет означать строящийся многоквартирный дом. Под новостройкой будут понимать только что сданный дом с квартирами, в которых еще ни кто не жил.

Выгода для покупателей новостроек

Если с выгодами застройщика все понятно, то, что вся эта трансформация принесет покупателям на первичном рынке жилья?

Да конечно о покупке квартиры на низкой стадии строительства с большим дисконтом можно будет уже не мечтать, придется покупать более дорогие квартиры в сданных домах. Однако не будет риска оказаться обманутым дольщиком и лишиться всего.

Кроме того дешевые кредиты будут доступны не только застройщикам, но и гражданам, которые с помощью недорогой ипотеки легко нивелируют минус от подорожавшего жилья.

Еще одним возможным риском для покупателей квартир станет то, что снижение ставок по ипотеке приведет к резкому росту количества людей, желающих улучшить свои жилищные условия, что в условиях ограниченного предложения новостроек приведет к росту цен на жилье. Однако со временем ситуация выровняется и на возросший спрос застройщики дружно ответят увеличенным количеством строящихся домов, что стабилизирует рынок.

Если не произойдет ни каких потрясений и все это станет реальностью, то в недалеком будущем рынок недвижимости России станет таким же, как и в большинстве развитых стран, а покупка квартиры не станет рискованным и обременительным делом.

Предлагаем вам изучить предложения от ведущих застройщиков в каталоге новостроек Краснодара и успеть купить квартиру до грядущего подорожания.

Узнавай о новостях первым в нашем канале Telegram telegram


comments powered by HyperComments
Похожие новости
18.06.2018
ГК «АЯКС-Риэлт» лучший брокер 2018

Краснодарская компания стала победителем конкурса конгресса по недвижимости Российской гильдии риэлторов.
15.06.2018
На застройщика «ГИК» завели дело

В УФАС поступила жалоба на застройщика, рассылающего СМС спам с рекламой ЖК.
14.06.2018
Обещанного 7 лет ждут

Евгений Первышов рассказал, когда сдадут долгострой «7 вершин».
13.06.2018
В ЖК «Белые паруса» сократили число подъездов

Мэрия добилась сокращения площади застройки долгостроя по ул. им Валерия Гассия, 4/7.
08.06.2018
«Немецкую деревню» хотят обанкротить

Кредиторы готовят иск о банкротстве краснодарской компании ООО «Немецкая деревня».
07.06.2018
Четвертое место по ДДУ в РФ

В Краснодарском крае в 2018 году уже заключено 14,3 тыс. договоров застройщиков с дольщиками.
06.06.2018
Полицейская ипотека

В Совфеде предлагают распространить условия льготной военной ипотеки на полицейских.
05.06.2018
Замена лифтов в Краснодаре

Подрядчики срывают сроки замены старых лифтов в Краснодаре.
04.06.2018
ЖК «На Буденнова» лишился 8 этажей

Высота новостройки в центре Краснодара снижена с 18 до 10 этажей.
01.06.2018
Снести все новостройки в центре Краснодара

Эксперты указали, что вся застройка последних 15 лет в центре краевой столицы велась противозаконно.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара
Электронная почта:

При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!