24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Сдам комнату
Краснодар, ул. им Братьев Игнатовых, 106
6 000 руб
Продам 1 комн. квартиру
Краснодар, ул. Заводовского, 14
980 000 руб
Продам дом
Краснодар, район ул. Солнечная
18 500 000 руб


Авто
BMW 5er
седан 2012 г.в.
1 230 000 руб

Mazda 6
седан 2013 г.в.
1 190 000 руб

Peugeot 208
хэтчбэк 2013 г.в.
420 000 руб


Работа
Водители автобуса категории Д (D)
30 000 - 45 000 руб/мес
Повар на шаурму
до 38 000 руб/мес
Автомойщики
з/п по собеседованию

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Почему долевое строительство уходит в историю
26.10.2017

Почему долевое строительство уходит в историю


Новостройка - 24krasnodar.ru

Такие понятия как дольщик, долевое строительство и прочие составляющие современного первичного рынка жилья вскоре уйдут в прошлое, и будут казаться нам примитивными и дикими формами строительства жилых домов, а само понятие «новостройка» обретет новый смысл.

И самое интересное, что это произойдет не благодаря фонду защиты прав дольщиков, не благодаря чиновникам, которые начнут контролировать застройщиков и даже не благодаря Владимиру Жириновскому, предлагавшему объявить застройщиков вне закона, а функцию строительства домов отдать Минстрою.

Давайте попытаемся заглянуть за горизонт, и увидеть каким будет рынок недвижимости России спустя несколько лет и в чем причины его грядущей трансформации.

Путин знает

О том, что рынок новостроек ждут серьезные перемены, рассказал на днях Владимир Путин. Он понимает, что постепенно в России формируются глубинные процессы, которые сделают экономически невыгодным для застройщиков привлечение средств дольщиков.

На данный момент многим может показаться дикой сама мысль о том, что застройщики самостоятельно откажутся от привлечения средств дольщиков, но такова складывающаяся экономическая реальность.

Рынок новостроек в Европе и США

В так называемых развитых странах привлечение средств дольщиков застройщиками большая редкость и это не потому, что США или страны Евросоюза демократичны или там совершенные законы. Все гораздо проще. В этих странах очень низкая инфляция и низкая ключевая ставка их Центробанков, доходящая до около нулевых отметок. Как следствие застройщики там могут брать кредиты под очень низкий процент.

Именно поэтому застройщикам просто невыгодно продавать квартиры в новостройках дольщикам на стадии строительства по более низкой цене. Им гораздо выгоднее взять дешевый кредит в банке, построить дом и реализовать квартиры в нем уже по более высоким ценам, после чего расплатиться с банками.

Будущее российского рынка новостроек

В России впервые в современной истории фиксируется очень низкая инфляция, которая по итогам 2017 года ожидается менее 4%. Такое положение дел позволяет Центробанку РФ постепенно снижать ключевую ставку, которая на сегодня уже снизилась до 8,5% и очевидно, что это далеко не предел.

Все это ведет к тому, что наши застройщики вскоре, как и их коллеги в развитых странах, получат источник дешевого финансирования. Им больше не надо будет привлекать деньги дольщиков на начальных стадиях строительства новостроек, делая им скидку до 30%.

Как только это произойдет, долевое строительство разом канет в небытие, и купить квартиру можно будет только в сданных новостройках.

При том само понятие «новостройка» перестанет означать строящийся многоквартирный дом. Под новостройкой будут понимать только что сданный дом с квартирами, в которых еще ни кто не жил.

Выгода для покупателей новостроек

Если с выгодами застройщика все понятно, то, что вся эта трансформация принесет покупателям на первичном рынке жилья?

Да конечно о покупке квартиры на низкой стадии строительства с большим дисконтом можно будет уже не мечтать, придется покупать более дорогие квартиры в сданных домах. Однако не будет риска оказаться обманутым дольщиком и лишиться всего.

Кроме того дешевые кредиты будут доступны не только застройщикам, но и гражданам, которые с помощью недорогой ипотеки легко нивелируют минус от подорожавшего жилья.

Еще одним возможным риском для покупателей квартир станет то, что снижение ставок по ипотеке приведет к резкому росту количества людей, желающих улучшить свои жилищные условия, что в условиях ограниченного предложения новостроек приведет к росту цен на жилье. Однако со временем ситуация выровняется и на возросший спрос застройщики дружно ответят увеличенным количеством строящихся домов, что стабилизирует рынок.

Если не произойдет ни каких потрясений и все это станет реальностью, то в недалеком будущем рынок недвижимости России станет таким же, как и в большинстве развитых стран, а покупка квартиры не станет рискованным и обременительным делом.

Предлагаем вам изучить предложения от ведущих застройщиков в каталоге новостроек Краснодара и успеть купить квартиру до грядущего подорожания.


comments powered by HyperComments
Похожие новости
22.02.2018
Ипотечный бум

Краснодарцы бросились брать ипотеку и скупать жилье.
21.02.2018
Ставка проектного финансирования застройщиков

Представитель ЦБ назвала размер ставки, под которую будет финансироваться возведение новостроек.
20.02.2018
В Краснодаре дорожают квартиры

Цены на новостройки в столице Кубани бьют рекорды.
19.02.2018
Ремонт квартиры

Большинство россиян запланировали в 2018 году потратить накопления на ремонт своего жилья.
16.02.2018
Новый микрорайон «Родные просторы»

Краснодарский застройщик возведет новый микрорайон на востоке Краснодара с тремя детсадами и школой.
15.02.2018
Федор Смолов стал обманутым дольщиком

Мошенники обманули футболиста ФК «Краснодар» на 191 млн. рублей при покупке квартиры.
14.02.2018
Школа в Молодежном микрорайоне

Застройщик «Наш город» приступает к строительству школы на севере Краснодара.
14.02.2018
Лучшее место для жизни

Краснодарский край оказался на VI месте в рейтинге регионов РФ по качеству жизни.
13.02.2018
Фальшивый застройщик

Бандиты выманили у граждан более 95 млн. руб. под видом участия в долевом строительстве.
12.02.2018
Достроить ЖК «Мультиплекс Кино»

Власти занялись решение проблем обманутых дольщиков новостроек по улице Уральской, 100 и 100/5.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара
Электронная почта:

При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!