24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Сдам 2 комн. квартиру
Краснодар, ул. 40 лет Победы, 137
15 000 руб
Сдам 1 комн. квартиру
Краснодар, ул. 40 лет Победы, 103
12 000 руб
Продам гараж
Краснодар, ул. им. Дмитрия Благоева, 9\1
500 000 руб



Авто
Hyundai Solaris
седан 2017 г.в.
775 000 руб

Daewoo Matiz
хэтчбэк 2005 г.в.
125 000 руб

Hyundai i30
хэтчбэк 2015 г.в.
629 000 руб


Работа
Администратор в гостиницу
50 000 - 55 000 руб/мес
Администратор отеля
30 000 - 45 000 руб/мес
Сварщик
30 000 - 45 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносить Музыкальный микрорайон не будут
18.05.2018

Сносить Музыкальный микрорайон не будут


Взбудоражившая Краснодар новость о том, что власти снесут Музыкальный микрорайон и переселят всех в комфортное жилье – это фейк.

А все началось с того, что первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на встрече со СМИ неосторожно высказался, дав повод для спекуляций журналистов и вселив в жителей краснодарского Шанхая ложные надежды.

В частности отвечая на вопрос о благоустройстве Музыкального микрорайона, чиновник сообщил, что объективно проще там все снести, так как данный микрорайон сделать комфортным для жизни невозможно. Жителей же он в своих мечтах хотел бы переселить в другие комфортные микрорайоны Краснодара, а на месте снесенных многоквартирных самостроев разбить парк.

В СМИ тут же началась вакханалия, сообщалось, что власти Краснодара чуть ли не готовятся к сносу Музыкального микрорайона, а жителям готовят новые квартиры в других микрорайонах города. Однако давайте смотреть на вещи трезво.

История Музыкального микрорайона

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой.

Так как строительство было незаконным, то и на качестве строительных материалов застройщики максимально экономили и поэтому так часто в микрорайоне случаются трагические пожары. Также с целью выжать максимум прибыли незаконные застройщики возводили дома очень плотно друг к другу (окна в окно) и жители шутят, что можно через окно пожать руку соседу в доме напротив. Кроме того в микрорайоне естественно нет асфальтовых дорог, нормального освещения, детских и спортивных площадок, парковок и собственно самих дворов не говоря уже о школах, поликлиниках и детсадах.

На строительство всего этого безобразия власти годами закрывала глаза, а алчные застройщики, прикрываясь дольщиками, свои 5 - 7 этажные самострои вводили в эксплуатацию через суд в нарушение всех мыслимых законов и здравого смысла.

Что делать

Спустя годы, когда власти «увидели» Музыкальный микрорайон, то оказалось, что в нем уже построено более сотни таких многоквартирных домов, в которых проживает от 25 до 50 тыс. жителей. Размечтавшись, первый вице-губернатор Кубани не пояснил, на какие средства он собирается построить такому количеству людей бесплатно жилье, чтобы после снести злополучный микрорайон и возвести на его месте парк.

Можно конечно вспомнить московский опыт реновации, где застройщики за свой счет сносят пятиэтажки и возводят на их месте 16-этажные дома, в которые переселяют жителей, а оставшиеся 11 этажей продают, на чем и зарабатывают.

Однако Музыкальный микрорайон – это болото, на котором невозможно высотное строительство. Кроме того дома построены впритык друг к другу и если все же построить на их месте высотки с дворами, парковками, школами и детсадами, то на всех места просто не хватит.

Кроме того из-за низких цен на жилье в Краснодаре застройщикам не интересна реновация даже в центре города не говоря уже об окраинах. Проводить такое масштабное переселения за счет бюджета также не возможно, ибо в бюджете просто физически нет и не будет на это денег.

Таким образом сносить микрорайон ни кто не будет и парк вместо Музыкального микрорайона так и останется мечтой Алексеенко. Жильцам микрорайона можно только посочувствовать и пожелать самостоятельно выбраться из трущоб.

Узнавай о новостях первым в нашем канале Telegram telegram


Отзывы (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Похожие новости
21.08.2018
Строительный кризис

На 22% сократился ввод жилья в Краснодарском крае с начала 2018 года.
20.08.2018
МЕТРИКС DEVELOPMENT

Три краснодарских застройщика объединились под новым брендом.
17.08.2018
Ларьки на придомовых территориях снесут

Управляющим компаниям запрещено заключать договора аренды земли с предпринимателями, а нарушителей ждет снос.
16.08.2018
Микрорайон Западный обход

Мэрия будет благоустраивать новый микрорайон на северо-западе Краснодара.
15.08.2018
Снижение ставок по ипотеке

Власти назвали год, до которого опустят среднюю ставку по ипотеке до 8%.
14.08.2018
Конец доступной ипотеке

Рост ставок по ипотечным кредитам из-за американских санкций прогнозируют эксперты.
14.08.2018
Дорогой Генплан

Мэрия запросила 130 млн. рублей у края на доработку Генерального плана Краснодара.
13.08.2018
Прокачать Краснодар

Развитие острова Большой Русский, «Умный город» Иннополис в Татарстане, а теперь займется и Краснодаром компания «Эрнст энд Янг».
10.08.2018
ЖК «Хуторок» газифицируют

Проблемный жилой комплекс в хуторе Ленина подключают к газовой магистрали высокого давления.
10.08.2018
День Строителя

Строители должны сделать Краснодар красивыми, благоустроенными и комфортными для жизни.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара
Электронная почта:

При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!