24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам паркинг
Краснодар, бульвар Клары Лучко, 10
620 000 руб
Сдам земельный участок 7 с.
Краснодар, Ростовское шоссе 13 км, улица Зеленая
11 111 руб
Продам дом
Краснодар, пос. Казазово, ул. Гагарина, 10/1
2 500 000 руб



Авто
Ford Fusion
универсал 2010 г.в.
379 000 руб

ВАЗ (Lada) 2107
седан 1997 г.в.
25 000 руб

Nissan Qashqai
внедорожник 2012 г.в.
750 000 руб


Работа
Сварщик
30 000 - 45 000 руб/мес
Бетонщики
25 000 - 40 000 руб/мес
Водители автобуса категории Д (D)
30 000 - 45 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносить Музыкальный микрорайон не будут
18.05.2018

Сносить Музыкальный микрорайон не будут


Взбудоражившая Краснодар новость о том, что власти снесут Музыкальный микрорайон и переселят всех в комфортное жилье – это фейк.

А все началось с того, что первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на встрече со СМИ неосторожно высказался, дав повод для спекуляций журналистов и вселив в жителей краснодарского Шанхая ложные надежды.

В частности отвечая на вопрос о благоустройстве Музыкального микрорайона, чиновник сообщил, что объективно проще там все снести, так как данный микрорайон сделать комфортным для жизни невозможно. Жителей же он в своих мечтах хотел бы переселить в другие комфортные микрорайоны Краснодара, а на месте снесенных многоквартирных самостроев разбить парк.

В СМИ тут же началась вакханалия, сообщалось, что власти Краснодара чуть ли не готовятся к сносу Музыкального микрорайона, а жителям готовят новые квартиры в других микрорайонах города. Однако давайте смотреть на вещи трезво.

История Музыкального микрорайона

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой.

Так как строительство было незаконным, то и на качестве строительных материалов застройщики максимально экономили и поэтому так часто в микрорайоне случаются трагические пожары. Также с целью выжать максимум прибыли незаконные застройщики возводили дома очень плотно друг к другу (окна в окно) и жители шутят, что можно через окно пожать руку соседу в доме напротив. Кроме того в микрорайоне естественно нет асфальтовых дорог, нормального освещения, детских и спортивных площадок, парковок и собственно самих дворов не говоря уже о школах, поликлиниках и детсадах.

На строительство всего этого безобразия власти годами закрывала глаза, а алчные застройщики, прикрываясь дольщиками, свои 5 - 7 этажные самострои вводили в эксплуатацию через суд в нарушение всех мыслимых законов и здравого смысла.

Что делать

Спустя годы, когда власти «увидели» Музыкальный микрорайон, то оказалось, что в нем уже построено более сотни таких многоквартирных домов, в которых проживает от 25 до 50 тыс. жителей. Размечтавшись, первый вице-губернатор Кубани не пояснил, на какие средства он собирается построить такому количеству людей бесплатно жилье, чтобы после снести злополучный микрорайон и возвести на его месте парк.

Можно конечно вспомнить московский опыт реновации, где застройщики за свой счет сносят пятиэтажки и возводят на их месте 16-этажные дома, в которые переселяют жителей, а оставшиеся 11 этажей продают, на чем и зарабатывают.

Однако Музыкальный микрорайон – это болото, на котором невозможно высотное строительство. Кроме того дома построены впритык друг к другу и если все же построить на их месте высотки с дворами, парковками, школами и детсадами, то на всех места просто не хватит.

Кроме того из-за низких цен на жилье в Краснодаре застройщикам не интересна реновация даже в центре города не говоря уже об окраинах. Проводить такое масштабное переселения за счет бюджета также не возможно, ибо в бюджете просто физически нет и не будет на это денег.

Таким образом сносить микрорайон ни кто не будет и парк вместо Музыкального микрорайона так и останется мечтой Алексеенко. Жильцам микрорайона можно только посочувствовать и пожелать самостоятельно выбраться из трущоб.

Узнавай о новостях первым в нашем канале Telegram telegram


comments powered by HyperComments
Похожие новости
20.06.2018
Рост налога на недвижимость

Депутаты Госдумы предлагают остановить рост размера налога на недвижимость граждан.
19.06.2018
Сервитут или изъятие

Подъезд к домам перегородили забором, так как земельный участок с дорогой был продан частному лицу.
18.06.2018
ГК «АЯКС-Риэлт» лучший брокер 2018

Краснодарская компания стала победителем конкурса конгресса по недвижимости Российской гильдии риэлторов.
15.06.2018
На застройщика «ГИК» завели дело

В УФАС поступила жалоба на застройщика, рассылающего СМС спам с рекламой ЖК.
14.06.2018
Обещанного 7 лет ждут

Евгений Первышов рассказал, когда сдадут долгострой «7 вершин».
13.06.2018
В ЖК «Белые паруса» сократили число подъездов

Мэрия добилась сокращения площади застройки долгостроя по ул. им Валерия Гассия, 4/7.
08.06.2018
«Немецкую деревню» хотят обанкротить

Кредиторы готовят иск о банкротстве краснодарской компании ООО «Немецкая деревня».
07.06.2018
Четвертое место по ДДУ в РФ

В Краснодарском крае в 2018 году уже заключено 14,3 тыс. договоров застройщиков с дольщиками.
06.06.2018
Полицейская ипотека

В Совфеде предлагают распространить условия льготной военной ипотеки на полицейских.
05.06.2018
Замена лифтов в Краснодаре

Подрядчики срывают сроки замены старых лифтов в Краснодаре.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара
Электронная почта:

При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!