24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам гараж
Краснодар, ул. Песчаная
570 000 руб
Продам земельный участок 10 с.
Краснодар, ул. Заповедная, 3
2 500 000 руб
Продам дом
Краснодар, снт "Радуга", ул. Широкая, 229
16 000 000 руб



Авто
Hyundai Accent
седан 2011 г.в.
270 000 руб

Nissan X-Trail
внедорожник 2016 г.в.
1 350 000 руб

ВАЗ (Lada) 2114
хэтчбэк 2008 г.в.
120 000 руб


Работа
Агент по продаже недвижимости
55 000 - 250 000 руб/мес
Специалист по работе с коммерческой недвижимостью
от 80 000 руб/мес
Менеджер по продаже недвижимости
60 000 - 250 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносить Музыкальный микрорайон не будут
18.05.2018

Сносить Музыкальный микрорайон не будут


Взбудоражившая Краснодар новость о том, что власти снесут Музыкальный микрорайон и переселят всех в комфортное жилье – это фейк.

А все началось с того, что первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на встрече со СМИ неосторожно высказался, дав повод для спекуляций журналистов и вселив в жителей краснодарского Шанхая ложные надежды.

В частности отвечая на вопрос о благоустройстве Музыкального микрорайона, чиновник сообщил, что объективно проще там все снести, так как данный микрорайон сделать комфортным для жизни невозможно. Жителей же он в своих мечтах хотел бы переселить в другие комфортные микрорайоны Краснодара, а на месте снесенных многоквартирных самостроев разбить парк.

В СМИ тут же началась вакханалия, сообщалось, что власти Краснодара чуть ли не готовятся к сносу Музыкального микрорайона, а жителям готовят новые квартиры в других микрорайонах города. Однако давайте смотреть на вещи трезво.

История Музыкального микрорайона

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой.

Так как строительство было незаконным, то и на качестве строительных материалов застройщики максимально экономили и поэтому так часто в микрорайоне случаются трагические пожары. Также с целью выжать максимум прибыли незаконные застройщики возводили дома очень плотно друг к другу (окна в окно) и жители шутят, что можно через окно пожать руку соседу в доме напротив. Кроме того в микрорайоне естественно нет асфальтовых дорог, нормального освещения, детских и спортивных площадок, парковок и собственно самих дворов не говоря уже о школах, поликлиниках и детсадах.

На строительство всего этого безобразия власти годами закрывала глаза, а алчные застройщики, прикрываясь дольщиками, свои 5 - 7 этажные самострои вводили в эксплуатацию через суд в нарушение всех мыслимых законов и здравого смысла.

Что делать

Спустя годы, когда власти «увидели» Музыкальный микрорайон, то оказалось, что в нем уже построено более сотни таких многоквартирных домов, в которых проживает от 25 до 50 тыс. жителей. Размечтавшись, первый вице-губернатор Кубани не пояснил, на какие средства он собирается построить такому количеству людей бесплатно жилье, чтобы после снести злополучный микрорайон и возвести на его месте парк.

Можно конечно вспомнить московский опыт реновации, где застройщики за свой счет сносят пятиэтажки и возводят на их месте 16-этажные дома, в которые переселяют жителей, а оставшиеся 11 этажей продают, на чем и зарабатывают.

Однако Музыкальный микрорайон – это болото, на котором невозможно высотное строительство. Кроме того дома построены впритык друг к другу и если все же построить на их месте высотки с дворами, парковками, школами и детсадами, то на всех места просто не хватит.

Кроме того из-за низких цен на жилье в Краснодаре застройщикам не интересна реновация даже в центре города не говоря уже об окраинах. Проводить такое масштабное переселения за счет бюджета также не возможно, ибо в бюджете просто физически нет и не будет на это денег.

Таким образом сносить микрорайон ни кто не будет и парк вместо Музыкального микрорайона так и останется мечтой Алексеенко. Жильцам микрорайона можно только посочувствовать и пожелать самостоятельно выбраться из трущоб.

Узнавай о новостях первым в наших каналах: WhatsApp WhatsApp и Telegram Telegram


Отзывы (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Похожие новости
19.10.2018
Потопов не будет

Возобновлено строительство коллектора, который избавит от потопов Музыкальный и Московский микрорайоны, а также улицы им. Петра Метальникова, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую.
18.10.2018
Развитие Старокорсунской

Пробурить скважину, отремонтировать мемориал, дороги, водопровод и электросети пообещали власти жителям станицы Старокорсунской.
18.10.2018
Социальные объекты в ст. Старокорсунской

Краснодарцы добились, чтобы вместо ЖК им построили детсад или спорткомплекс.
17.10.2018
Долгострои в ЖК «Португалия»

АО «Немецкая деревня» запретили привлекать средства дольщиков на строительство домов в ЖК «Португалия».
16.10.2018
Новый детсад

Теплые полы и компьютерный класс создадут в детском саде в краснодарском поселке Плодородный-2.
16.10.2018
Граффити на домах

Новая стрит-картина появилась на фасаде многоквартирного дома в ФМР.
15.10.2018
Риэлтор-мошенник

На 7 млн. рублей обманула клиента фальшивый риэлтор.
15.10.2018
Динамика строительства жилья

На 11 месте оказался Краснодарский край по вводу недвижимости.
12.10.2018
Сделать из х. Ленина конфетку

Построить новую котельную, реконструировать водозабор и отремонтировать дороги пообещали власти жителям хутора Ленина.
12.10.2018
Центр подготовки баскетболистов

В поселке Колосистом построят уникальный центр подготовки юных баскетболистов ПБК «Локомотив-Кубань».
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара


При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!