24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам дом
Краснодар, Ткачева
11 000 000 руб
Продам 2 комн. квартиру
Краснодар, Садовое кольцо 13
2 700 000 руб
Продам 1 комн. квартиру
Краснодар, ул. Ставропольская, 264
2 100 000 руб



Авто
BMW 5er
седан 2002 г.в.
570 000 руб

Toyota RAV 4
внедорожник 2011 г.в.
890 000 руб

Chevrolet Lacetti
хэтчбэк 2007 г.в.
275 000 руб


Работа
Страховой агент
з/п по собеседованию
Директор
з/п по собеседованию
Агент по продаже недвижимости
55 000 - 250 000 руб/мес

 
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Грамотные инвестиции в недвижимость
23.08.2018

Грамотные инвестиции в недвижимость


Заработок на сдаче квартиры

Сколько можно заработать, инвестируя деньги в покупку квартиры под сдачу в Краснодаре.

Краснодар уже стал городом переселенцев, по данным мэрии в городе уже проживают 1,4 млн. жителей и миграционные потоки усиливаются. Застройщики и риелторы открыто признают, что 2/3 сделок по покупке недвижимости в Краснодаре совершаются приезжими из других регионов страны.

Однако далеко не все переселенцы обладают возможностью купить собственное жилье, и вынуждены снимать квартиры. На такой потребности людей можно построить бизнес, который при грамотном подходе будет приносить стабильную прибыль намного выше банковских ставок по депозитам.

Сдача квартир как бизнес

Прежде покупки квартиры для дальнейшей сдачи в аренду, нужно решить какое, собственно, жилье приобретать: сколько комнат, какая площадь и так далее. Поэтому нужен план развития капитала. Да, это - не открытие своего бизнеса, не покупка акций, поэтому расчет выглядит проще. Нам нужны средняя стоимость покупки каждой квартир, а также примерная месячная стоимость его съема. Тогда становится понятно, как распорядиться своими капиталами, чтобы стать успешным рантье.

- Средняя цена аренды однушки в Краснодаре составляет 15 тысяч рублей. По сравнению с началом 2018 года цена снизалась на 4,4%. «Двушки» в краевом центре в среднем сдаются за 20 тысяч. Арендные ставки просели на 5%, - рассказал представитель «Южной Выставочной Компании» Евгений Иванов.

Зато цены съемных трехкомнатных квартир уверенно растут. С начала года средняя ставка подпрыгнула на 7,4% до 27,7 тысяч в месяц.

При прожиточном минимуме, который в Краснодаре равняется 10 005 рублям, даже сдача однокомнатной квартиры в аренду позволит худо-бедно существовать, не говоря уже о сдаче «двушки» и «трешки». Но если говорить о реальных затратах, то жить на деньги от сдачи квартиры можно, только в случае, если речь идет о трехкомнатной.

Доход от сдачи квартир

Теперь нужно сравнить возможную выручку с ценой на покупку этого самого источника будущего дохода. Согласно данным сайтов по покупке и продаже недвижимости, средняя однокомнатная квартира обойдется в 2 миллиона рублей. Тогда она окупиться, минимум, через 11 лет.

«Двушка» в краевом центре при средней цене в 3,2 миллиона рублей при арендной ставке – 20 тысяч рублей, окупится за 13 лет и 4 месяца. Рыночная цена за трехкомнатную квартиру – 4,6 миллиона рублей. В месяц она может приносить 27-28 тысяч в месяц, срок возврата собственных вложений составит 14 лет.

- Расчеты, конечно, далеки от идеала. С учетом ремонта, покупки мебели, налоговых выплат, простоев квартиры без квартирантов, окупать жилье под сдачу придется на несколько лет дольше, даже при условии стабильного роста арендной платы, - подчеркивает Иванов.

Востребованные квартиры

Чтобы минимизировать потери, и квадратные метры не простаивали, нужно руководствоваться предпочтениями тех, кто в будущем снимет ваши квадратные метры.

Одно из них – удачное расположение.

- Далеко не во всех районах Краснодара жилье в аренду пользуется бешеным спросом. Конечно, на каждое предложение найдется свой «покупатель», особенно, если понизить цену, но все же выгоднее покупать квартиры под сдачу в микрорайонах с развитой инфраструктурой. В этом случае будет легче найти постояльцев – семью с детьми, которые смогут ходить в школу поблизости или студентов, которые учатся в институте неподалеку, - подсказывает Иванов.

Также наибольшим спросом пользуются «однушки». В целом, на «двушки» и «трешки» тоже есть свои желающие, но если хочется поменьше мороки с поиском людей, то однокомнатная – лучший вариант.

Лучше брать сразу с ремонтом от застройщика. Да, он не супер, но это хорошо сэкономит вложения, и стены потом будет не жалко.

Третье. Большим спросом пользуются уже меблированные квартиры, где есть все для жизни. Однако обставлять жилье мебелью, оставшейся от бабушки в наследство, не стоит. Хотите получать больше денег, оборудуйте квартиру новой, пусть и недорогой обстановкой.

- Доходность на рынке аренды в Краснодаре колеблется в диапазоне 10-15 % годовых. Расчеты показывают, что целесообразней приобрести две недорогие одно- или двухкомнатные в популярных для аренды районах, или в районах, где предложение минимально. Это вложение окупится быстрее, нежели, чем вложения в одну дорогую квартиру, - комментирует Исполнительный директор офиса продаж одной риелторской компании Краснодара Айгуль Нугаева. – Более высоким спросом пользуются большие однушки – около 45 квадратов или маленькие двушки – 55 метров. Они, к слову, представляют 70-80% предложений на рынке.

Для того, чтобы выгодно инвестировать в недвижимость, рекомендуем изучить каталог новостроек Краснодара от ведущих застройщиков города.

Источник: kuban.kp.ru

Узнавай о новостях первым в наших каналах: WhatsApp WhatsApp и Telegram Telegram


Отзывы (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Похожие новости
13.11.2018
Потопов не будет

Застройщики строят протяженную систему ливневок для водоотведения с северо-востока Краснодара.
12.11.2018
Построить спорткомплексы

Где построят новые муниципальные спортивные комплексы.
12.11.2018
Снять квартиру

Только 26% краснодарцев могут позволить себе арендовать квартиру.
10.11.2018
Благоустройство Лориса

Евгений Первышов с жителями поучаствовал в масштабной программе благоустройства поселка Лорис.
09.11.2018
Край обманутых дольщиков

Только официально 619 новостроек признано проблемными в Краснодарском крае.
08.11.2018
Механическая кобыла

Современную скульптурную композицию открыли в Молодёжном сквере Краснодара.
07.11.2018
Застройщика «Таурас-96» будут судить

Глава строительной компании, оставившей сотни дольщиков без квартир, а сотрудников без зарплаты, готовится сесть в тюрьму.
06.11.2018
Детсад от «ИНСИТИ»

Застройщик обещает уже во II квартале 2019 года сдать новый детский сад по ул. им. Евгении Жигуленко.
05.11.2018
Стадион «Труд»

2,5 млрд рублей потратят на реконструкцию стадион около спорткомплекса «Олимп».
02.11.2018
Ипотека бьет рекорды

Банкиры фиксируют 63% рост объема рынка ипотеки в Краснодарском крае.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара


При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!