ГлавнаяНовостиАвто → Мошенничество с арендным автомобилем
11.09.2020

Мошенничество с арендным автомобилем


Удивленный мужчина

В Краснодаре мужчина взял в аренду иномарку и продал её.

Жительница Геленджика решила подзаработать на простаивающей иномарке и сдала машину в аренду на два года ранее неизвестному ей краснодарцу, нотариально оформив сделку и взяв оплату за первый месяц в размере 7.000 рублей.

Спустя несколько дней она решила проверить местоположение свой машины с помощью установленного маячка и выяснила, что в нарушении договора автомобиль находится в Ставропольском крае. Женщина захотела получить объяснения у своего клиента, но связаться с ним не смогла и обратилась в полицию.

Полицейские быстро разыскали потерявшегося ранее не судимого 27-летний мужчину. Краснодарец в отделении полиции пояснил, что случайно продал арендованный автомобиль за 500.000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль был изъят и возвращено законной владелице, — сообщили в городском УМВД.

Ранее стало известно, что краснодарцы кинулись скупать автосигнализации. За год спрос на противоугонные системы в нашем городе вырос на 70%. Сильнее нас автомобильной безопасностью озаботились только в Барнауле (+100%) и Красноярске (+85%).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
18:11 11.09.2020
Лохи не мамонты, лохи не вымирают!!!

Последние новости