ГлавнаяНовостиАвто → Полицейский задавил ребенка
20.09.2020

Полицейский задавил ребенка


Разбитая в ДТП иномарка

На окраине Краснодара правоохранитель за рулем иномарки на зебре сбил девочку-подростка и скрылся с места ДТП.

Это произошло вечером субботы 19 сентября 2020 года на улице Красной в станице Старокорсунской.

Местные жители рассказывают, что несколько подружек переходили улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Последнюю девушку на большой скорости сбил автомобиль «Кио Рио», водитель скрылся с места аварии. Сбитая 16-летняя школьница скончалась на месте.

Сбежавшего с места аварии водителя нашли спустя несколько часов на станции техобслуживания приятеля, где он разбирал поврежденный автомобиль. При задержании мужчина кричал, что он из органов, что ему ничего не будет, махал служебным удостоверением.

— В ГУ МВД России по Краснодарскому края назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Позже стало известно, что следователи СКР возбудили уголовное дело против 24-летнего полицейского ППС УМВД РФ по Краснодару. Алексей С подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки, сопряженном с оставлением места ДТП (п «б» ч.4 ст.264 УК РФ).

— По версии следствия, вечером 19 сентября 2020 года подозреваемый двигался на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость и не уступил дорогу девушке-несовершеннолетнему пешеходу, переходящей проезжую часть по пешеходному переходу. В результате водитель допустил наезд на подростка. На место были вызваны медики, но несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась в машине скорой медицинской помощи. После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, но благодаря грамотно проведённым следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям при поддержке сотрудников ДПС местонахождение фигуранта было установлено, — сообщила старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Элла Тюкова.

Ранее в Юбилейном микрорайоне произошло страшное ДТП. Водитель «BMW M4» не рассчитал скорость и влетел в опору контактной сети. Железобетонный столб с проводами не выдержал удара и рухнул на дорогу, перегородив проезжую часть. Водитель и двое его пассажиров скончались, за жизнь третьего борются врачи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости