ГлавнаяНовостиАвто → Массовые аресты автомобилей за долги
02.10.2020

Массовые аресты автомобилей за долги


Арест автомобиля

В Краснодаре в ходе серии рейдов судебные приставы арестовали 20 автомобилей должников и собрали более 2 млн рублей.

В ФССП отчитались о результатах рейдов своих сотрудников на выездах из краевого центра в сторону станицы Елизаветинской и Республики Адыгея (Тургеневский и Яблоновский мосты, а также шлюзы Краснодарского водохранилища), ул. им. Мачуги и пост ДПС на въезде в хутор им. Ленина.

Судебные приставы перед засадой устанавливают камеру, которая сканирует номера, а программный комплекс «Дорожный пристав» мгновенно в автоматическом режиме пробивает их владельцев по базе данных должников. Если у владельца автомобиля есть долг, то система дает тревожный сигнал и сотрудники ГИБДД останавливают машину, передавая должника в руки судебных приставов. Должнику предлагают оплатить долг на месте, в противном случае арестовывают автомобиль или иное ценное имущество.

За несколько дней таким образом удалось арестовать имущество 91-го должника на общую сумму 26 миллионов 993 тысяч рублей. На месте должники погасили задолженность на сумму 2 миллиона 198 тысяч рублей. Было изъято 20 автотранспортных средств.

Ранее в Краснодаре судебный пристав отказался от взятки автовладельца и сдал предлагавшего деньги в полицию. Алиментщик пришел в кабинет ФССП и предложил сотруднику взятку в размере 20.000 рублей за снятие ареста с автомобиля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости