ГлавнаяНовостиАвто → Утомительная пробка на Восточном Обходе
05.10.2020

Утомительная пробка на Восточном Обходе


Пробка на Восточном Обходе Краснодара

Что власти будут делать с автомобильной пробкой на трассе М-4 «Дон» в Краснодаре.

5 октября 2020 года на совещании в городской администрации мэр Первышов сообщил, что на них обрушился шквал обращений жителей города из-за сложной ситуации на Восточном Обходе, где госкомпания «Росавтодор» проводит ремонтные работы. При том из-за этих работ, помимо простых автомобилистов, в заторе стоят машины скорой помощи и других экстренных служб, а также школьные автобусы.

Объясняться пришлось командиру Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Краснодара Евгению Овчинникову, который пояснил, что на Восточном Обходе (1335 км трассы М-4 «Дон») выполняются необходимые работы по замене гидроизоляции и укладке нового слоя асфальтобетона на путепроводе, проходящем над железнодорожной веткой. Необходимость проведения данных работ была вызвана регулярно разрушающимся дорожным покрытием проезжей части из-за ненадлежащего обеспечения гидроизоляции.

— Высокая интенсивность движения на указанном участке в совокупности со снижением пропускной способности, вызванной закрытием одной из двух полос, привело к образованию заторовых ситуаций. Сравнительно продолжительные сроки дорожных работ обусловлены технологическим процессом замены гидроизоляции, предусматривающим преимущественно ручной вид работы, и необходимыми для ее качественного исполнения временными выдержками, — сказал Овчинников.

Что делать

Для улучшения ситуации на Восточном Обходе решили задействовать на ежедневной круглосуточной основе два экипажа ДПС — один экипаж находится на развязке п. Знаменского, ещё один — на ул. Уральской — для оказания помощи машинам экстренных служб.

Также зачехлили дорожный знак на 1318 км трассы М-4 «Дон», указывающий направление движения на Крымский мост, что позволит перенаправить на Западный Обход Краснодара дополнительный транзитный транспорт, который направляется в сторону Крымского моста.

Кроме того, подрядчик ООО «ДК «ГОСТ» пообещал ускориться и полностью завершить свои работы к среде 7 октября за счет увеличения числа дорожных рабочих.

Дополнительно будет подана заявка в «Яндекс», чтобы они осуществили переброску маршрута в навигаторах через Западный Обход, где ситуация с пробками получше.

Напомним с 29 сентября на Восточном обходе при подъезде к развязке с улицей Уральской (по направлению в сторону Горячего Ключа) проводятся дорожные работы с полным перекрытием движения по одной их полос. Из-за этого образуется многокилометровая пробка, в которой автомобилисты теряют по несколько часов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости