ГлавнаяНовостиАвто → Угнать за 60 секунд по-краснодарски
09.10.2020

Угнать за 60 секунд по-краснодарски


Угон автомобиля

В Краснодаре пойманы парни, угнавшие более десятка автомобилей и обокравшие еще несколько десятков машин.

Попались они на угоне ВАЗ-2106 с парковки на улице Дзержинского. Владелец машины оперативно обратился в полицию, и сотрудники ДПС вскоре остановили похожую машину на улице Российской. В салоне автомобиля находились 22-летний уроженец Карачаево-Черкесской Республики и 23-летний житель Динского района, при этом государственные регистрационные знаки были заменены.

В отделении полиции один из задержанных сознался, что они с приятелем взломали замок боковой двери автомобиля, заменили регистрационные знаки и уехали.

В ходе разбирательства выяснилось, что он причастен к совершению еще одного угона транспортного средства с улицы Героя Владислава Посадского, 9-ти краж отечественных автомобилей и 3-х фактов хищений музыкального оборудования и строительных инструментов из машин на улицах Героев Разведчиков, Ангарской, Марины Цветаевой, Петра Метальникова, 40 лет Победы, Московской, Кореновской и других.

Часть преступлений он совершал со своим приятелем, который помогал перевозить чужие автомобили в пункты приема металла, расположенные на Ростовском шоссе и в Динском районе. Общая сумма ущерба от их действий составила более 200.000 рублей. Полицейским удалось изъять и вернуть законным владельцам два транспортных средства.

Кроме того, задержанный житель Кубани оказался причастен еще к 35-ти фактам краж музыкального оборудования из транспортных средств и двум угонам, которые он совершил за несколько последних лет на территории краевого центра и Динского района. В рамках расследования указанных преступлений подозреваемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, но впоследствии он скрылся от органов следствия.

— В отношении задержанных расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража), статьей 166 УК РФ (Неправомерной завладение транспортным средством), что грозит парням до пяти лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре в ходе тест-драйва парень угнал мотоцикл и сдал его в пункт проката. 19-летний краснодарец в интернете разместил объявление о продаже своего двухколесного транспортного средства за 70 тысяч рублей. Вскоре ему позвонил покупатель и они договорились о встрече около гаража на улице Ковалева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости