ГлавнаяНовостиАвто → Жизнь после отмены эвакуаторов
26.10.2020

Жизнь после отмены эвакуаторов


Нарушители правил парковки

Как наказать нарушителей правил парковки после прекращения работы службы эвакуации в Краснодаре.

В ходе еженедельной планерки в мэрии градоначальник признал, что в нашем городе прекратила работать служба эвакуации автомобилей за нарушение ПДД в части незаконной остановки и стоянки транспорта.

— Серьезная проблема, которой нам предстоит позаниматься и найти решение - это припаркованные машины под запрещающими знаками. С учётом того, что у нас прекратила работать служба эвакуации автомобилей за нарушение ПДД в части незаконной остановки и стоянки транспорта, механизм мы должны разработать вместе с МВД. Предварительно мы уже эту тему обсуждали, в ближайшее время организуем соответствующее совещание с привлечением всех заинтересованных лиц, — сказал мэр Первышов.

По всему получается, что городские чиновники пока не знают, что делать с автовладельцами, которые, пользуясь безнаказанностью, бросают под запрещающими знаками свои машины.

Видимо со временем они придут к необходимости закупать парконы, которые будут ездить по улицам города и фиксировать нарушения правил парковки, автоматически выписывая автовладельцам штрафы. Именно так это делается в продвинутых городах мира.

Напомним, в соответствии с законом, эвакуация транспорта без инспектора ДПС незаконна, а в ГИБДД сейчас проводится сокращение личного состава и поэтому поменялись приоритеты. В Краснодаре уже второй месяц никто не увозит машины с пешеходных переходов, заездов в школы и поликлиники, из-под дорожных знаков и запрещенных для парковок мест.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
14:38 26.10.2020
Депутатов лучше сократите

А
А
13:08 26.10.2020
Прошли и хорошо ! Что делать, по-моему все по возможности соблюдают правило парковки. Хожу пешком, все нормально в центре????

М
Мама с коляской
12:43 26.10.2020
Разрешите пешеходам наказывать эти машины.

Д
Дарья
12:36 26.10.2020
Наоборот нужно штат увеличивать, а тут идёт сокращение...

Последние новости