ГлавнаяНовостиАвто → Борьба с нарушителями правил парковки по-новому
27.10.2020

Борьба с нарушителями правил парковки по-новому


Нарушитель правил парковки

Из-за отмены эвакуации мэрия переходит на фотофиксацию нарушений с последующими штрафными санкциями.

Сегодня чиновники обсудили модернизацию системы контроля нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств, а также механизмы привлечения нарушителей к административной ответственности.

— Эвакуаторы будут теперь работать только в качестве вспомогательных средств для эвакуации автомобилей при ДТП, либо расчистки улиц для проведения мероприятий. Однако проблема брошенного под запрещающими знаками транспорта в городе достаточно актуальна, и без административных протоколов мы порядок не наведём. Поэтому нам необходимо разработать действенную систему оперативного выявления нарушителей и выписывания им штрафов, — сказал мэр Первышов.

Для фиксации нарушений будут использовать стационарные и мобильные комплексы фотофиксации, собранные данные будут передаваться в полицию, которая будет присылать нарушителям штрафы.

Комплексы фотофиксации работают следующим образом: камера фиксирует государственный номер автомобиля, геолокацию и время снимка — при наличии двух фотофактов данные нарушения будут переданы для дальнейшего привлечения нарушителя к ответственности. Все устройства будут сопряжены с программной средой ГКУ КК «Безопасный регион», с помощью сервисов которой сейчас фиксируются все фото- и видеофакты нарушений. Это позволит автоматизировать выписку штрафов.

— На самом деле технику мы приобрели ещё два года назад, обкатывали на предмет нарушений, связанных с неоплатой парковочных мест. Уже неоднократно тестировали, всё работает эффективно и быстро, — добавил градоначальник.

Однако сегодня в распоряжении мэрии только четыре комплекса фотофиксации для автомобилей и ещё два комплекса для пеших инспекторов. Возможность фиксации — около 1000 фотофактов нарушений в день. Поэтому в ближайшее время на дорогах Краснодара планируют установить дополнительные стационарные камеры фотофиксации, которые позволят фиксировать сразу несколько нарушений ПДД.

Также будет рассмотрена возможность разработки механизма обработки данных от граждан по аналогии с приложением «Помощник Москвы».

Чиновники планируют произвести все межведомственные согласования до конца недели и далее приступить непосредственно к реализации борьбы с нарушителями правил парковки по-новому.

— Я уверен, как только будут штрафы — порядок восстановится. Такая практика уже сложилась в других регионах, давайте её реализовывать на улицах Краснодара. Задача эта общая, — резюмировал Первышов.

В настоящее время в Краснодаре зарегистрировано порядка 500 тыс. транспортных средств. Ежегодно это число увеличивается на 15–20 тыс. автомобилей. Ежедневно в город въезжают ещё порядка 200 тыс. автомобилей. Коэффициент нагрузки на улично-дорожную сеть превышает предельную норму в 2–3 раза. Кроме того, Краснодар занимает первое место в России по количеству автомобилей на душу населения — 437 авто на тысячу жителей.

Напомним, в соответствии с законом, эвакуация транспорта без инспектора ДПС незаконна, а в ГИБДД сейчас проводится сокращение личного состава и поэтому поменялись приоритеты. В Краснодаре уже второй месяц никто не увозит машины с пешеходных переходов, заездов в школы и поликлиники, из-под дорожных знаков и запрещенных для парковок мест.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости