ГлавнаяНовостиАвто → Отказ от делиниаторов
15.12.2020

Отказ от делиниаторов


Делиниатор в Краснодаре

В Краснодаре мэрия отказывается от установки и ремонта делиниаторов.

С осени 2020 года с дорог краевого центра начали исчезать делиниаторы. В декабре редакция портала «Юга» направила запрос в пресс-службу администрации Краснодара, чтобы узнать, сколько делиниаторов было установлено в краевой столице за год, помогли ли они в безопасности дорожного движения и планируют ли власти дальше устанавливать такие разделители на дорогах.

Делинеаторы – это разделительные столбики дорожных полос. Они нужны для того, чтобы ограничить перестроение машин там, где это запрещено. В основном на перекрестках, где водители часто нарушают ПДД и устраивают ДТП.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара, в 2019 году делиниаторы установили на 18 участках дорог. Их общая протяженность — 967 метров. Сейчас функционирует 681 метр делиниаторов на 13 участках. За все время повредились 248 оснований и 412 флажков делиниаторов.

Установка делиниаторов финансировалась из городского бюджета. С 13 декабря 2019 года было выявлено 29 фактов повреждения делиниаторов на общую сумму 2 млн 48 тыс. 336,5 рубля. Во всех случаях ДТП информацию направили в окружные отделения полиции Краснодара.

В МВД рассказали об исходе дел по 23 происшествиям. В 19 случаях дела прекратили в связи с окончанием сроков проведения административного расследования, в двух случаях уголовные дела отказались возбуждать, еще в двух виновных привлекли к административной ответственности.

В отношении двух привлеченных лиц Центр мониторинга дорожного движения и транспорта подал заявления о страховой выплате на общую сумму 275 тыс. 563,65 рубля. По одному из заявлений страховая компания 8 декабря выплатила 169 тыс. 205,75 рубля.

Поврежденные делиниаторы демонтировали на следующих участках дорог:

  • улица Бабушкина — Красная (демонтировано 24 метра);
  • улица 1-го Мая от Черкасской до 40-летия Победы (5 метров);
  • улица Северная — пересечение с Передовой (57,6 метра);
  • улица Ставропольская — пересечение со Старокубанской (29,8 метра);
  • улица Селезнева — пересечение со Старокубанской (29,8 метра);
  • улица Невкипелого, 6 (12 метров);
  • улица Солнечная — пересечение с Ростовским Шоссе (15,8 метра);
  • улица Зиповская — пересечение с Ростовским Шоссе (25 метров);
  • улица Мачуги — пересечение с Игнатова (10 метров).

— Применение делиниаторов является эффективным средством организации дорожного движения, в частности в местах, где другими мерами невозможно обеспечить соблюдение водителями правил движения по полосам, — сообщили в мэрии.

Однако из-за многократных повреждений делиниаторов водителями, а также из-за высокой стоимости работ по их восстановлению власти Краснодара решили больше не устанавливать делиниаторы и не чинить сломанные. Тем не менее в случае необходимости департамент транспорта и дорожного хозяйства может рассмотреть возможность установки делиниаторов в будущем, заключили в мэрии.

Ранее в Краснодаре начали устанавливать проекционные пешеходные переходы. Сейчас работают два новых проекционных перехода — на перекрестке ул. Северной и ул. им. Фрунзе, а также по ул. Шоссе Нефтяников — в районе школы №26. Их запустили временно, они работают в тестовом режиме. До конца года сделают еще несколько на других участках дорог города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости