ГлавнаяНовостиАвто → Автомобильный мошенник
16.12.2020

Автомобильный мошенник


Автомобильный мошенник

В Краснодаре гендиректор автомобильной компании похитил у горожан 18 дорогостоящих автомобилей.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего краснодарца, обвиняемого в мошенничестве при реализации автомобилей.

По версии следствия, он зарегистрировал в Москве ООО «Т-Групп-Корпорация», единственным учредителем и генеральным директором которого являлся сам.

С марта 2016 года по февраль 2017 года мужчина под видом осуществления предпринимательской деятельности предлагал передать ему свои автомобили, в том числе и дорогостоящих марок для дальнейшей реализации, при этом не планировал исполнять принятые на себя обязательства.

Так, он сообщал автовладельцам, что он может продать их машины. При этом оставлял себе в качестве комиссии определенную сумму, сверх согласованной с покупателем продажной цены.

Для избежания возможного привлечения к уголовной ответственности, при составлении договоров комиссии, актов приема автомобиля на комиссию мужчина подписывал документы от имени вымышленного исполняющего обязанности гендиректора ООО «Т-Групп-Корпорация» Алексея Степанова.

Таким образом за год он похитил 18 автомобилей общей стоимостью свыше 14 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

— Мужчина был заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее под Краснодаром на трассе к черноморскому побережью группа гаишников годами вымогала у водителей деньги. По делу проходят пятеро сотрудников ДПС и иных должностных лиц, а также четыре посредника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
12:27 16.12.2020
И будет возмещать ущерб потерпевшим всю оставшуюся жизнь))

Последние новости