ГлавнаяНовостиАвто → Ночью похищали катализаторы
17.12.2020

Ночью похищали катализаторы


Похищение катализатора

В Краснодаре по ночам злоумышленник срезал катализаторы с запаркованных автомобилей.

В отделение полиции Карасунского округа с заявлением обратился житель улицы Валерия Гассия. Заявитель пояснил, что вечером запарковал во дворе многоквартирного дома свой автомобиль, а утром обнаружил пропажу выхлопной трубы с катализатором. Ущерб превысил 50 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого и задержать его на одной из улиц краевого центра. Им оказался 29-летний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания. Мужчина пояснил, что с помощью домкрата приподнял автомобиль заявителя, после чего залез под машину и срезал трубу с катализатором, которую впоследствии продал за 35 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный причастен еще к трем аналогичным кражам на улицах Селезнева, Уральской и Фадеева, где причиненный ущерб составил более 150 тысяч рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ, что грозит мужчине до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре поймали злоумышленника, воровавшего аккумуляторы с машин. Дело было около пяти часов ночи в районе 2-й Заречной улицы, где внимание экипажа вневедомственной охраны Росгвардии привлек мужчина, который увидев правоохранителей бросился бежать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости