ГлавнаяНовостиАвто → Наказание за смерть человека
14.01.2021

Наказание за смерть человека


Место смертельного ДТП

Под Краснодаром водитель элитной иномарки устроил смертельное ДТП, а полицейские не увидели в этом состава преступления.

Авария произошла утром 1 января 2020 года на Тургеневском шоссе.

Житель Новороссийска за рулем автомобиля «AUDI Q7» ехал из Краснодара по ул. Тургеневское шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора в нарушение ПДД водитель не выбрал безопасную скорость движения и на большой скорости совершил столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ВАЗ 2109 на полосе в попутном направлении.

— Водитель «Девятки» был там один, его зажало между сидениями и рулём. Я лично доставал его оттуда с ребятами, которые подъехали и помогли до приезда скорой и спасателей. Мужик был в нормальном состоянии ноги были целы, с трудом достали его с этой консервной банки, разговаривал в шоковом состоянии, видимых повреждений не было, — рассказал один из очевидцев.

Однако уже на следующий день водитель «девятки» скончался в больнице от полученных в ДТП повреждений внутренних органов.

Следователь СО ОМВД России по Тахтамукайскому району провел доследственную проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя «AUDI Q7» признаков преступления. Потребовался год и вмешательство прокуратуры, чтобы отменить это решение и возбудить в отношении водителя иномарки уголовное дело.

— После прокурорской проверки незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По материалам проверки прокуратуры Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея в отношении водителя автомобиля «AUDI Q7» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее из-за неработающего светофора произошло странное ДТП в центре Краснодара. 13 января 2021 года на перекрестке улиц Леваневского и Будённого водитель седана «Лада Гранта» опрокинул грузовую ГАЗель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
10:37 14.01.2021
Это ж нормально для Адыгеи, если нельзя, но очень хочется, то можно. Так и весь берег Кубани застроили. Плевать на все, когда хочется!!!

Последние новости