ГлавнаяНовостиАвто → Быстрая дорога в Крым
21.01.2021

Быстрая дорога в Крым


Трасса «Краснодар – Керчь»

Вскоре стартует строительство современного участка трассы «Краснодар – Керчь».

Росавтодор согласовал строительство нового участка автодороги А-289 в Краснодарском крае. Ранее проект одобрило ФАУ «Главгосэкспертиза России». ФКУ Упрдор «Тамань» приступит к работам по строительству 68-километрового участка от хутора Белый до Славянска-на-Кубани уже в начале 2021 года.

При проектировании учтены многочисленные факторы, учитывающие специфику предстоящего строительства: от характеристик грунтов в основании фундаментов до необходимости устройства проездов для сельскохозяйственной техники и обеспечения судоходности реки Кубань. На участке построят мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневых транспортных развязки и восемь путепроводов.

— Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства. Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков и расчетной пропускной способностью в 40 тыс. автомобилей в сутки. Межремонтный срок для конструктивных элементов дорожной одежды составит 24 года, для этого мы применим самые современные технологии и материалы. Также планируем устройство сплошного электроосвещения и систем автоматического управления дорожным движением. Реализация проекта позволит снизить нагрузку на трассу и сократить время в пути из Центральной России до Крымского моста, — рассказал Владимир Пивовар, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань».

Поскольку дорога пройдет через рисовые поля, разработан комплекс мер, который обеспечит их сохранность и работоспособность. Отметим, что проектом также предусмотрен мониторинг всех компонентов окружающей среды. К примеру, для восполнения биологических ресурсов Азово-Черноморского бассейна в его водоемы дорожники выпустят около 200 тыс. мальков севрюги.

Прежде чем приступить к строительству, специалистам предстоит провести обследование местности общей площадью 2,623 тыс. гектаров. Оно включает в себя проведение разминирования, археологических мероприятий и подготовку временной инфраструктуры. Эти работы начнутся в ближайшее время.

Проект

Напомним, госконтракт на выполнение работ по II этапу строительства и реконструкции автомобильной дороги А-289 «Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» заключен в октябре 2020 года. Оба проекта (I и II этапы) будут реализованы до конца 2024 года. К этому моменту построят дорожники новую трассу под четыре полосы движения протяженностью 119 км. Она обеспечит скоростной проезд по маршруту «Краснодар – х. Белый», благодаря чему путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети».

Ранее в ходе еженедельного совещания в мэрии стало известно, что до конца года в Краснодаре реконструируют восемь участков дорог. В числе участков, на которых пройдут работы по капитальному ремонту и реконструкции, — старый Почтовый тракт, ведущий к х. Копанскому, проспект им. Константина Образцова в Фестивальном микрорайоне, улицы Тополиная и Автомобильная в районе Ростовского Шоссе, им. 40-летия Победы в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:28 21.01.2021
????????????❗️

Последние новости