ГлавнаяНовостиАвто → Вплоть до минус 20 градусов
16.02.2021

Вплоть до минус 20 градусов


Мобильный пункт обогрева

Власти готовятся спасать замерзающих водителей на заснеженных трассах Краснодарского края.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе снегопады не прекратятся. В отдельных районах Кубани температура воздуха понизится до минус 20 градусов. Ожидается усиление ветра, метель и снижение видимости на дорогах.

В краевой администрации сообщили, что подготовили 216 пунктов обогрева вдоль автомобильных дорог и в любой момент готовы их развернуть в местах с затрудненным движением.

— Учитывая неблагоприятный прогноз на ближайшие дни, необходимо организовать дежурство спецтехники для ликвидации возможных заторов на дорогах, главным образом в районе перевалов. Кроме того, прошу глав районов еще раз проверить готовность пунктов обогрева, в том числе мобильных, — сказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Один мобильный пункт обогрева уже развернут на федеральной автодороге М-4 «Дон», на участке 1390-1411 км, в районе Молдавановского перевала на стыке Горячеключевского и Туапсинского районов. Палатка мобильного пункта обогрева рассчитана на 30 человек. Также для обогрева задействовано кафе «Старый замок».

Второй МПО расположен на федеральной автодороге М-4 «Дон» на участке 1516-1534 км между Новороссийском и пос. Кабардинка.

Ранее в Краснодаре штормовое предупреждение было продлено до 17 февраля включительно, все это время будет идти снегопад. В Краснодаре явно не справляются с уборкой снега. Мэр призывает горожан отказаться от поездок на личных автомобилях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
18:58 16.02.2021
Где-то пять лет назад в Краснодаре минус двадцать было, помню гуляли по Красной, заходили в Галлерею в кафешке чаем отогреваться.

Последние новости