ГлавнаяНовостиАвто → Вместо эвакуатора – ПаркРайт
05.04.2021

Вместо эвакуатора – ПаркРайт


ПаркРайт

Власти начали массово штрафовать нарушителей правил парковки в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии градоначальник вновь поднял тему борьбы с нарушителями правил парковки в свете отмены эвакуации.

— Одна из важнейших историй — предотвращение нарушений правил парковки. Говорим-говорим, а ситуация сохраняется достаточно напряженная. Улицы заставлены автомобильным транспортом, и это вызывает серьёзные нарекания со стороны автомобилистов. Но водители и сами нарушают эти правила, паркуясь в неположенных местах в три ряда по центральным улицам, — сказал Евгений Первышов.

Ему доложили, что все нюансы с ГИБДД были улажены и в Краснодаре заработала система «ПаркРайт».

— На прошлой неделе совместно с представителями ЦАФАПОДД ГИБДД Краснодарского края отработали всю документацию, всё передали, что требовали и запрашивали в последний раз. Мобильные комплексы заработали. Совместно с ГИБДД проехали и первые факты зафиксировали, уже передали, — пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

ПаркРайт — это мобильный аппаратно-программный комплекс, созданный для фиксации нарушений правил стоянки и остановки автотранспорта. Патрульный автомобиль объезжает улицы города и аппарат в автоматическом режиме фиксирует госномера нарушителей. Собранные данные передаются в ГИБДД и нарушителю выписывается штраф за нарушение ПДД.

Напомним, из-за изменения приоритетов ГИБДД в Краснодаре фактически прекратила работу служба эвакуации и несколько месяцев нарушителей правил парковки вообще никак не наказывали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости