ГлавнаяНовостиАвто → 1192 штрафа только на одной улице
10.04.2021

1192 штрафа только на одной улице


Фиксация нарушителей правил парковки

Власти обрушились с репрессиями на нарушителей правил парковки в Краснодаре.

После долгих согласований между ведомствами власти все же запустили систему автоматической фиксации нарушений ПДД «ПаркРайт». В период с 5 по 9 апреля только на улице Красноармейской было выявлено 1192 нарушителя правил парковки, которым полетели «письма счастья».

Работает система следующим образом: по городу колесит автомобиль с установленной специальной камерой, которая сканирует номера автомобилей, стоящих в неположенном месте. Собранная информация перенаправляется в ГИБДД, где автовладельцам штампуют штрафы.

На данный момент штраф за неправильную парковку составляет 1.500 рублей, а штраф за неоплаченную платную парковку составляет 1.000 рублей.

Однако пока репрессивные возможности властей ограничиваются только самым центром Краснодара, так как у мэрии всего четыре мобильных комплексов. Но чиновники уже заявили о закупке новых аппаратов, ведь их приобретение быстро окупится.

— В ближайшее время на дорогах Краснодара планируется установить дополнительные стационарные камеры фото- и видеофиксации, которые позволят регистрировать сразу несколько нарушений ПДД, — сообщает мэрия.

Напомним, из-за изменения приоритетов ГИБДД в Краснодаре фактически прекратила работу служба эвакуации и несколько месяцев нарушителей правил парковки вообще никак не наказывали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




J
J
01:43 11.04.2021
А Парковки будут, а то наказание в отсутсвие альтернативы выглядит как узурпация и злоупотребление

О
О
19:03 10.04.2021
Парковки дорогие и мало! И опять народ трясут !

К
Карасунский Я.
17:46 10.04.2021
ВСЕ ПУТЕМ...МЭРИЯ на правильном пути... меньше брошенных, где попало в Центре авто и проезд /трафик ускорится и пробок станет меньше... УРА... прогресс наяву

М
Ммм
14:17 10.04.2021
Из воздуха деньги делают. Совести совсем нет.

М
Макс
11:33 10.04.2021
А не мэрия ли застроила город плотнячком и не подумала о дорогах и парковках? А счас наставили кругом знаки парковка запрещена и стригут бабло.

Последние новости