ГлавнаяНовостиАвто → Сужение улицы Чапаева затягивается
06.05.2021

Сужение улицы Чапаева затягивается


Сужение улицы Чапаева

Почему власти перенесли открытие первой неудобной для автомобилей улицы в Краснодаре.

Городские власти обратили внимание на современные урбанистические тенденции, главное в которых приоритет пешеходов над автомобилистами. Для пешеходов и велосипедистов создаются благоприятные условия, а для автомобилистов наоборот невыносимые: сужаются проезжие части, парковки становятся платными, вводятся скоростные полосы для общественного транспорта.

В рамках проекта «Семь улиц» мэрия сужает до одной полосы движение ул. им. Чапаева на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской. Изначально планировалось «обрадовать» автомобилистов 5 мая, но открытие первой неудобной для автомобилей улицы в этот день не состоялось.

В мэрии пояснили, что продление сроков работ связан с тем, что на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской выполняли замену сетей водоотведения и были разрытия автодороги. Сейчас покрытие ещё восстанавливают, параллельно на улице продолжают устанавливать бордюры для создания велодорожки на участке.

Работы планируют завершить в течение двух недель. После этого доступной для транспорта останется одна полоса шириной 4,2 м. На участке установят дорожные знаки и нанесут разметку.

— В департаменте транспорта и дорожного хозяйства выполнили прогноз дорожной ситуации с применением математического моделирования в программе Aimsun. Согласно прогнозу, если движение на двух кварталах ул. им. Чапаева будет односторонним, это не повлечет значительных изменений дорожной ситуации, — сообщили в мэрии.

Хочется отметить, что важнейшей составляющей мировых урбанистических тенденции является в первую очередь развитие общественного транспорта, пользоваться которым должно быть дешевле и удобнее, чем личным автомобилем. Однако мэр решил после майских праздников поднять стоимость проезда в троллейбусе и трамвае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
21:27 06.05.2021
Правильно, пользуйтесь общественным транспортом-заражайтесь.

Д
Дарья
11:30 06.05.2021
Бред полный. Вместо того, чтобы создавать развязки для автомобилей, строить платные многоуровневые парковки, - придумывают утопическую ерунду, загоняя город в ещё большие пробки. Для пешеходов нужно парки раскидывать,а не каменные мостовые

Последние новости