ГлавнаяНовостиАвто → Бесполезные велодорожки
28.05.2021

Бесполезные велодорожки


Бесполезная велодорожка

Мэрия Краснодара строит велодорожки под паркинг элитных автомобилей?

На днях в нашем городе мэрия завершила реконструкцию улицы Чапаева и с гордостью заявила, что это первая улица, на которой приоритет отдан не автомобилистам, а пешеходам и велосипедистам.

В частности, проезжую часть чиновники сузили до одной полосы, ликвидировали парковку, сделали велосипедную дорожку (очень узкую). По задумке властей показательная улица должна стать комфортной для прогулок и стимулировать горожан отказаться от личных авто.

Однако социальные сети завалены фото с улицы Чапаева, на которых тротуары и велодорожки превратились в парковку элитных автомобилей. Нарушителей даже не останавливают бордюры, которые должны были стать преградой. Естественно ни о каком комфорте для прогулок по этой улице не может быть и речи.

— Интересно, почему мэр и Дептранс никак не комментируют ситуацию с запаркованной велодорожкой на Чапаева? Такое ощущение, что за порядком на улицах города никто не следит. Или следят, но только не на этой улице, — пишут возмущенные горожане.

Напомним, мэрия планирует построить велодорожки по всему городу, объединив их в единую сеть. Однако если будет такой контроль за нарушителями правил парковки, то смысл всего этого полностью теряется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
14:08 31.05.2021
Если это велодорожки а автомобилист НАГЛО СТАВИТ СВОЕ АВТО. То пускай велосипедист царапает авто. Автомобилисты в край ОХУ..ЛИ!!!это делается не для них эта дорожка!!! У меня и машина и велик и я всегда соблюдаю правила как водитель машины и как велогонщик. И возле парка Галицкого на Панораме я пропускаю машину зная сколько можна постоять в пробках, а если я остановлюсь и пропущу машину то водитель улыбнётся за отзывчивость

В
Василий Алибабаевич
23:21 28.05.2021
Велосипедисты тоже налоги платят???и нах этот цирк вы хотите за налоги автомобилистов быть хорошими для велосипедистов так тогда со своего кармана платите по счетам или как там у вас общак наверно есть ну у Вовы денег кликните или вы думаете велосипеды будут голосовать за едропомойку

Последние новости