ГлавнаяНовостиАвто → Сколько штрафов с камер
04.08.2021

Сколько штрафов с камер


Дорожные камеры

Сколько денег заработали власти на штрафах системы видеоконтроля и видеофиксации в Краснодарском крае.

По данным замминистра ГО и ЧС Эдуарда Мовсесяна, в систему дорожных камер, которую обеспечивает краевое учреждение «Безопасный регион», интегрировано 2287 аппаратно-программных комплексов.

С начала 2021 года комплексы вынесли 3 млн постановлений о нарушении правил дорожного движения, в краевой бюджет поступило более 1,5 млрд рублей. Благодаря видеофиксации, в текущем году силовые ведомства задержали 412 транспортных средств за различные правонарушения.

Министерство ГО и ЧС координирует мероприятия по созданию и развитию в муниципалитетах систем видеонаблюдения. Это один из сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день по всему краю работает 6335 камер видеонаблюдения, которые с начала 2021 года зафиксировали более 17 тысяч происшествий. В том числе, 112 камер дополнительно установили за счет средств местных бюджетов в этом году.

Ранее в Краснодаре правоохранители накрыли «кассу» инспекторов прямо в гараже спецроты ДПС. В двух патрульных машинах обнаружили 735 тысяч рублей, происхождения которых гаишники внятно объяснить не смогли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
08:12 04.08.2021
Давно пора ДПс разогнать и заменить их камерами, толку от гаишников нет

Последние новости