ГлавнаяНовостиАвто → Борьба с абхазскими номерами
19.08.2021

Борьба с абхазскими номерами


Граница с Абзахией

Возбуждено уголовное дело за махинации с ввозом иностранных автомобилей в Россию.

Таможенники выявили преступную группу, которая организовала незаконную схему ввоза и реализации в России автомобилей на абхазских номерах.

Фигуранты приобретали иномарки на японских аукционах, ставили их на регистрационный учет в Абхазии, а затем перемещали в Россию под видом автомобилей абхазских организаций, находящихся на территории РФ. Реальные собственники транспорта проходили по документам как наемные сотрудники, следующие в Россию на автомобиле по делам фирмы.

Таким образом россияне получали дешевые машины, экономя на уплате государству огромных таможенных платежей. Только на ввозе по этой схеме одного автомобиля Dodge Magnum 2004 года государство недосчиталось более 2,7 млн рублей.

— По факту уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ. Проводятся необходимые следственные мероприятия и устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности, — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Ранее в Краснодаре автомобилисты начали массово получать штрафы за игнорирование паркоматов. При этом размер штрафов был увеличен в 3 раза!!!

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости