ГлавнаяНовостиАвто → Скрытые дорожные камеры?
23.08.2021

Скрытые дорожные камеры?


Знаки «Фотовидеофиксация»

В России вводится единый дорожный знак «Фотовидеофиксация», который будет устанавливаться на въезде в город и действовать на всю его территорию.

С 1 сентября 2021 года утратит силу дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», на смену ему придет новый одноименный знак под обозначением 6.22. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба ГИБДД.

Новый знак 6.22 заменит уже существующий 8.23 и сможет применяться самостоятельно, тогда как, старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами.

Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте – со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

Знак 6.22 может применяться самостоятельно и исключает массовое применение знаков 8.23, которые загромождали улично-дорожную сеть. Теперь достаточно знака 6.22, который размещается совместно со знаком 5.25 «Начало населенного пункта».

Основное отличие нового знака 6.22 от старого знака 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно и устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всю его территорию.

Ранее всплыла обратная сторона реформы техосмотра. Выяснилось, что купить полис ОСАГО без прохождения техосмотра можно, но за отсутствие диагностической карты водителей вскоре начнут штрафовать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости