ГлавнаяНовостиАвто → Какой доход от парковок
24.08.2021

Какой доход от парковок


Чиновник

Сколько заработали власти на штрафах за неоплаченную парковку в Краснодаре.

18 июня 2021 года в Краснодаре возобновили оплату за услуги муниципальных парковок. Стоимость осталась прежней — 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки стоит 100 рублей.

В мэрии сообщили, что более 140 тысяч водителей уже воспользовались платными муниципальными парковками. При этом за неоплату вынесено 6,8 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях.

Размер штрафа за неоплату парковки изначально составлял 1.000 рублей, но депутаты ЗСК почитали, что этого мало и увеличили его до 3.000 рублей. При этом неоплата парковки не считается нарушением ПДД и поэтому 50% скидка за быструю оплату не предусмотрена.

Выходит, что за чуть больше месяца власти заработали на нарушителях правил парковки порядка 20 млн. рублей. В реальности чуть меньше, так как первое время нарушителей штрафовали на 1.000 рублей.

Ранее у автомобилистов возникли проблемы с оплатой парковок, а драконовские штрафы при этом никто не отменял.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марго
15:42 24.08.2021
Сколько искала не нашла поправки в статью 3.10, что значить посчитали и решили увеличить,на сайте администрации сумма штрафа как была 1 т.р так и осталась.

Последние новости