ГлавнаяНовостиАвто → Не получилось в срок запустить Черкасскую
31.08.2021

Не получилось в срок запустить Черкасскую


Ремонт улицы Черкасской

Почему власти продлили ремонт важной дороги в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара.

3 апреля движение по улице Черкасской полностью закрыли от улицы Восточно-Кругликовской до улицы имени Героев-Разведчиков. Этот участок расширяют до трех полос, устраивают ливневую канализацию, уличное освещение, создают тротуары, пешеходные переходы и остановочные пункты, переустраивают коммуникации.

Движение мэрия обещала возобновить 3 августа и даже просила почти 50 тысяч местных жителей до этой даты отказаться от использования личных автомобилей, чтобы не усугублять ситуацию с автомобильными пробками.

Однако сейчас уже 31 августа, а движение так и не было открыто. Мэрия просит горожан потерпеть транспортный коллапс еще как минимум до середины сентября.

Чиновники пояснили, что работы затянулись из-за плохой погоды и неучтенных инженерных сетей, которые обнаружили во время реконструкции. А заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков и вовсе заявил, что никаких задержек нет.

— В принципе, у нас нет задержки. Мы находимся в рамках контрактных сроков. Мы говорили, что постараемся завершить работы в августе, к сентябрю, чтобы пустить движение, но мы не обещали, что полностью завершим объект. Все вопросы по сетям сейчас завершили. Уже заканчиваем монтаж колодцев, ливневых канализаций и активно выходим на проезжую, — пояснил Беляков.

Сейчас рабочие обещают сделать все возможное, чтобы уложиться в новые сроки. Между тем местные жители с ужасом ждут 1 сентября, когда нагрузка на дорожную сеть в микрорайоне возрастет.

Ранее в Краснодаре возобновилось строительство трамвайной линии на улице Московской. В мэрии обещают укладывать по четыре рельсошпальной решетки за ночь — это 50 метров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости