ГлавнаяНовостиАвто → Выделенки возвращаются на Северную
24.09.2021   1

Выделенки возвращаются на Северную


Выделенная полоса

В Краснодаре общественный транспорт получит собственную полосу движения в центральной части города.

Городской Департамент транспорта анонсировал возвращение выделенных полос на улицу Северную на участке от улицы Красной до улицы Седина.

Начальник организации дорожного движения Сергей Камынин сообщил, что А-полосы появятся с обоих сторон дороги на данном участке. Технически выделены полосы общественного транспорта будут с помощью разметки и дорожных знаков, а контроль за запретом выезда легковых автомобилей на них будут осуществлять сотрудники ГИБДД.

По его мнению, выделенные полосы на улице Северной увеличат пропускную способность не только общественного транспорта (в котором передвигаются большинство горожан), но и легковушек, так автобусы и троллейбусы уберут на А-полосу.

Несколько лет назад мэрия уже экспериментировала с выделенками на улице Северной, но тогда эксперимент был признан неудачным и его свернули. Сейчас власти уверяют, что учли ошибки прошлого.

Ранее были подведены итоги голосования по введению выделенных полос для общественного транспорта по ул. Ставропольской (от ул. им. Вишняковой до ул. Трамвайной). В голосовании приняли участие 1.306 человек и большинство из них проголосовали против. Таким образом на этом участке в пробках будут стоять и автомобили и общественный транспорт.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
М
20:07 25.09.2021
Когда власти считались с мнением жителей?

М
Ммм
08:27 25.09.2021
Ну вот и первые нововведения после выборов

И
Игорь
19:50 24.09.2021
Ну ну...А самые умные будут ехать по выделенке, как и в прошлый раз.

Последние новости