ГлавнаяНовостиАвто → Транспортная реформа Алексеенко
11.11.2021   12

Транспортная реформа Алексеенко


Пробка в Краснодаре

Как намерена побороть автомобильные пробки новая администрация Краснодара.

Будущий мэр Андрей Алексеенко (в этом нет никаких сомнений) провел совещание по перспективам развития дорожной сети и общественного транспорта.

Бороться с заторами Алексеенко намерен, как и его предшественник, путем пересаживания водителей на общественный транспорт. Однако он понимает, что для этого нужно создать условия, а не просто действовать призывами.

— Как мы можем агитировать людей пересесть на автобусы, если утром в них невозможно влезть. В развитии дорог и общественного транспорта нам нужен комплексный и прорывной подход, — сказал он.

Общественный транспорт должен стать быстрее личного, он не должен стоять в пробках, для этого и делаются выделенные полосы. Однако все мы знаем, что их никто не контролирует и недобросовестные водители безнаказанно ездят по выделенкам и даже паркуются на них.

— По выделенной полосе с соблюдением расписания должен курсировать обновленный подвижной состав. На протяжении полосы «А» должны быть установлены современные остановочные комплексы, на которых можно будет узнать о приближении нужного маршрута. Параллельно должна работать система видеофиксации нарушений ПДД на этом участке. Полумерами подходить к этому вопросу нельзя, — подчеркнул Алексеенко.

Также он намерен наконец то реализовать проект наземного метро, о котором предыдущая администрация говорила, но так ничего и не сделала. По заключению НИИ Перспективного градостроительства, проблему транспортной доступности районов города будет сложно решить без запуска городской электрички, которая должна стать осью для развития общественного транспорта.

Для снижения автомобилизации также Алексеенко намерен организовать перехватывающие парковки и транспортно-пересадочные узлы, и, в первую очередь, повысить качество перевозок.

Будущий мэр распорядился доработать существующую стратегию и прописать в нее конкретные шаги и сроки реализации этапов.

Ранее стало известно, что мэрия Краснодара проиграла суд и теперь должна старому подрядчику ремонта кинотеатра «Аврора» кучу денег за осуществлённые работы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




4
4
13:58 11.11.2021
И автобусики типа ПАЗ, замечательно! Дома растут как грибы, ПАЗики вонючие на юге страны ездят без кондиционера....Хорошо бы, чтобы Алексеенко с замами ездили в этом трнаспорте с нами, а не в служ.авто !

?
????
10:25 11.11.2021
Еще один старик Хоттабыч. Он сам себе верит?

Последние новости