ГлавнаяНовостиАвто → Трасса на Юг
16.11.2021   127

Трасса на Юг


Трасса на Юг

Власти решили построить трассу от Санкт-Петербурга до Черного моря в обход Краснодара.

Подготовку транспортной оси Север – Юг «Автодор» планирует завершить к 2024 году. Дорога соединит северную столицу с курортами Кубани и Крымом через Москву и Краснодар. О реализации проекта Президенту России Владимиру Путину рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко.

Губернатор Кондратьев отметил, что обновление трассы положительно скажется на туристической отрасли региона и станет новым этапом развития курортов Краснодарского края

— Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря пойдет в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждем реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России, — прокомментировал глава региона.

Он отметил, что для обеспечения транспортного сообщения полуострова с материковой частью России продолжают строительство автодороги А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк». 51-километровый участок возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он также соединит курорты Кубани и Крыма, что положительно отразится на развитии сферы.

Трассу проведут в обход населенных пунктов. На ней построят 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и свыше 160 малых искусственных сооружений. Для комфорта автомобилистов предусмотрят 11 площадок отдыха.

Напомним, из-за ужасных пробок путь до моря от Краснодара превращается в многочасовую пытку. Все это потому, что существующие дороги морально устарели и не способны обеспечить должную пропускную способность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарякий Я.
17:38 16.11.2021
Новая трасса, чта с Запада Краснодар обходит и на Крым ведёт - крымское направление и разгрузит..., а от Краснодара на Новоросс и Джубгу на трассах сплошные ПРОБКИ! А для этих направлений какие проекты - в обход Новоросса через Кабардинку..., Шаумянский перевал..., а через Черниговскую...??? Еще при Хркщёве эстакаду вдоль моря от Новороса до Сухуми мечтали и так и осталось в мечтах...

А
Антонина
09:53 16.11.2021
Трассы строятся, видим. Краснодар останется без туристов и трассы и существующая инфраструктура для грузовиков...земли плодородные уйдут под дороги и новые обьекты

Л
Лион Л.
08:49 16.11.2021
Через какие населенные пункты пройдет трасса? Есть проект? Интересный проект!

И
Иванов
08:33 16.11.2021
Где у нас построить эту трассу??в наших краях??место нет!!везде понастроено!дачи,дома,поселки!!

Н
Наблюдатель
08:00 16.11.2021
2Ап: Если Вы что-то не видете, это не значит, что этого нет. Глазки откройте. Дорожное строительство идёт во многих местах. И эту трассу построят.

Загрузка
еще

Последние новости