ГлавнаяНовостиАвто → Недоступный бензин 2021
20.12.2021   779

Недоступный бензин 2021


Мужчина на АЗС

Краснодарский край занял только 45 место в рейтинге доступности топлива.

В 2021 году в России цены на бензин растут довольно высокими темпами. С начала года бензин марки АИ-92 в целом по стране подорожал на 6,9%, при том, что официальная инфляция за этот период составила 6,5%. Эксперты объясняют рост увеличением цены на нефть и глобальными инфляционными тенденциями.

Цены на бензин растут в регионах страны по-разному, но практически везде опережающими инфляцию темпами. Разброс цен на бензин в России составляет от 43,81 рублей за литр до 60 рублей при общероссийском уровне 46,3 рублей за литр. При этом региональная дифференциация доходов населения остается высокой, поэтому нагрузка на семейные бюджеты рядовых водителей зависит не столько от цены на АЗС, сколько от соотношения цены бензина к заработной плате в конкретном регионе.

Эксперты РИА Новости подсчитали, сколько бензина АИ-92 могут купить россияне в разных регионах страны на свои средние зарплаты и составили рейтинг доступности топлива.

Оказалось, что больше всего бензина на среднемесячную зарплату в октябре 2021 года можно было купить в ЯНАО (2084 литров) и в Москве (2038 литров), меньше всего в Чечне (540 литров).

В Краснодарском крае средняя цена литра бензина АИ-92 составляет 47,26 рублей, рост стоимости с начала года составил 6,7%. Среднестатистический житель региона на свою зарплату может позволить купить себе 740 литров топлива. По данному показателю Кубань на 45 месте соответствующего рейтинга из 85 возможных.

Ранее в кубанском СКР посмотрели телевизор и узнали о беспределе ритуальных агентств в Краснодарском крае. Руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов поручил подчиненным организовать процессуальную проверку и проверить озвученную в эфире информацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости