ГлавнаяНовостиАвто → Рекорд по ДТП
24.12.2021   1053

Рекорд по ДТП


ДТП

Мэрия получила от ГИБДД выговор из-за нерасчищенных дорог в Краснодаре.

22 декабря город засыпало снегом, на дорогах стало очень скользко. В мэрии сообщили, что на расчистку дорог брошена 21 единица спецтехники, но это было ничтожно мало для 1,7 миллионного города.

Автомобилисты стали массово жаловаться на не отчищенные дороги и невозможность безопасно передвигаться по городу. В ГИБДД сообщили, что только за первые сутки снегопада было зарегистрировано 439 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и материальным ущербом, что является рекордным числом за последние годы.

— Анализ работы городских служб по зимнему содержанию автомобильных дорог показал, что к началу утреннего час-пика 22 декабря обработаны противогололедными материалами были только несколько магистральных улиц. Остальная улично-дорожная сеть в течение всего дня эксплуатировалась в условиях наличия зимней скользкости, в том числе на маршрутах движения общественного транспорта и школьных автобусов, в зонах детских образовательных учреждений и других потенциально-опасных участках, — рассказали в ГИБДД.

Не была обработана проезжая часть ряда высокоинтенсивных улиц: улицы Героев Разведчиков, Владислава Посадского, дублер ул. Тихорецкой, Строителей, Кореновская и другие. Сроки ликвидации зимней скользкости, установленные обязательными требованиями в области безопасности дорожного движения соблюдены не были.

— Причинами сложившейся ситуации стало недостаточное количество специализированной техники, задействованной подрядной организацией, осуществляющей зимнее содержание дорог местного значения, а также несвоевременное реагирование и отсутствие превентивной обработки в условиях прогноза ухудшения погодных условий. Имеющаяся в наличии специализированная техника начала обработку покрытия противогололедными материалами 22 декабря уже при фактическом начале снегопада. Соответственно, закончить обработку проезжей части до начала утренней загрузки дорог транспортом удалось только на нескольких магистральных улицах, — пояснили в ведомстве.

Работа по зимней эксплуатации муниципальной улично-дорожной сети Краснодара была признаны неудовлетворительной. Мэрия получила от ГИБДД представление с требованием устранить причины допущенных нарушений.

Ранее в мэрии рассказали, куда жаловаться на не расчищенные от снега и не обработанные от гололёда дворы в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




4
4
20:10 24.12.2021
Для края????? Для всей необъятной нашей страны, да!!!!

М
Ммм
12:56 24.12.2021
Удивили? Это обычное явление для Краснодарского края.

М
Макс
10:46 24.12.2021
Конченные управленцы,песка не могут насыпать на дорогу

В
Вася
09:14 24.12.2021
Хеца, в суд надо подавать

Х
Хеца
08:08 24.12.2021
А подавать на возмещение вреда из за неочищенных улиц автолюбители могут?

Загрузка
еще

Последние новости