ГлавнаяНовостиАвто → Аннулировать штрафы с камер
01.02.2022   1337

Аннулировать штрафы с камер


Дорожные камеры

Генпрокуратура установила, что региональные власти порой используют дорожные камеры не для профилактики нарушений, а для заработка.

В результате проверки выяснилось, что в 13 регионах, среди которых и Краснодарский край, установлены камеры за пределами мест концентрации ДТП. Кроме того, много случаев, когда камеры работают с нарушениями и измеряют превышение скорости с ошибками (не в пользу водителей). Ну и вишенка на торте – это большое количество «картельных сговоров», «дробления закупок» и приобретения камер не соответствующих условиям контрактов.

— Зачастую системы фотовидеофиксации ставят в местах наибольшего трафика, используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями, — рассказали в Генпрокуратуре.

Проблема в том, что неправильные камеры штампуют штрафы автовладельцам автоматически и аннулировать их очень сложно, а без заявления водителя или протеста прокуратуры, согласно действующему законодательству, и вовсе невозможно.

В надзорном ведомстве, проанализировав опыт проверок, готовят предложения по изменению законодательства в сфере применения камер. Речь идет, выяснил «Коммерсантъ», о внесении поправок к закону «Об автодорогах и о дорожной деятельности». Законопроект, в частности, позволит даже без заявлений пострадавших граждан аннулировать штрафы, вынесенные в период некорректной работы камеры.

Ранее стало известно, какие изменения в феврале подготовили нам власти. Среди них индексация маткапитала, защита доходов должников от списания и прав граждан при покупке жилья и другое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости