ГлавнаяНовостиАвто → Гравийные дороги в 1,7 миллионном мегаполисе
01.02.2022   897

Гравийные дороги в 1,7 миллионном мегаполисе


Улица Домбайская

Мэр пообещал заасфальтировать улицу Домбайскую в Краснодаре.

Улица Домбайская — это одна из самых востребованных в микрорайоне, несмотря на то, что она не является асфальтобетонной. В течение 2021 года несколько раз выполняли ремонт гравийного покрытия, в том числе за счёт застройщика территории. Однако из-за того, что на этом участке интенсивное движение грузового транспорта, а также отсутствует сеть ливневой канализации, происходит разрушение гравийного покрытия.

Реконструкцию улицы Домбайской мэрия планирует начать уже во втором полугодии 2022 года. 110 миллионов рублей на нее выделят на условиях софинансирования региональный и местный бюджеты. Решение об этом должно быть принято в ближайшее время.

Работы будут вестись комплексно. На участке многострадальной улицы в 1,1 км появятся 2 полосы асфальтового покрытия, тротуары, а также ливневая канализация, освещение и другое благоустройство. Планируется построить и диспетчерский пункт для общественного транспорта, в данной части города — он необходим. Закончить комплексную реконструкцию планируется уже в 2023-м.

Для того чтобы просить денег у губернатора сначала необходимо дооформить земельно-правовую документацию. Глава города Андрей Алексеенко на совещании во вторник поручил в ближайшее время завершить работу по изъятию земли либо выделению сервитута для размещения инженерных систем автодороги.

— Улицу Домбайскую из гравийной сделаем асфальтобетонной с устройством ливневой канализации, строительством сетей освещения. Вопросы, связанные с землей, нужно решить как можно быстрее. Мы делаем дорогу для всех жителей этого микрорайона и других горожан, которые ею пользуются. Думаю, это должны понимать и собственники участков, — сказал он.

Ранее краснодарские чиновники оказались не в состоянии потратить выделенные губернатором миллионы на ремонт дворов и вернули деньги обратно в краевую казну. Наверняка теперь Вениамин Кондратьев выделит эти деньги более ответственным муниципалитетам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости