ГлавнаяНовостиАвто → Инфраструктура для электромобилей
24.03.2022   967

Инфраструктура для электромобилей


Инфраструктура для электромобилей

Краснодарскому краю из федерального бюджета выделяют 234 млн рублей на создание зарядных станций.

Кубань включена в число пилотных регионов страны, на территории которых в этом году реализуют первый этап концепции развития электрозарядной инфраструктуры. В 2022 году в крае планируют построить 85 быстрых зарядных станций в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Сочи и Туапсе. Из федерального бюджета регион получит 234 млн 600 тысяч рублей. Деньги направят на возмещение затрат инвесторов на закупку оборудования и на техническое присоединение.

— Нашим курортным территориям крайне важно развивать альтернативный транспорт, не наносящий вред экологии. А электротранспорт еще и очень экономичный. Для этого нужно создать необходимую инфраструктуру, показать инвесторам, что в новую отрасль выгодно идти, дать льготы. В крае строить быстрые зарядные станции планируют 10 потенциальных инвесторов. С шестью уже заключили соглашения, еще четыре находятся в стадии подписания, — пояснил вице-губернатор Александр Трембицкий.

Правительство в течение трех лет будет субсидировать расходы на закупку и установку быстрых зарядных станций для электротранспорта на федеральных трассах. В 2022 году на эти цели выделяют 1,37 млрд рублей. Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Субсидирование позволит построить свыше 500 мощных зарядных станций. Сначала средства получат 12 пилотных регионов, а также все территории, через которые проходит одна из наиболее загруженных автомагистралей – М-4 «Дон», сообщили в администрации Краснодарского края.

Это все конечно хорошо, но только не понятно, где и на какие деньги мы будем покупать электромобили. Из-за ситуации в Украине иностранные автопроизводители сворачивают свою деятельность на территории России, а обвал рубля превратил автомобиль даже с ДВС роскошью, доступной единицам.

Напомним, чиновники передумали делать пешеходной улицу Красную в Краснодаре. Оказалось, на смену ковидной угрозе пришла террористическая.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
14:53 24.03.2022
Счас самое время этим заняться, других проблем нет

Последние новости