ГлавнаяНовостиАвто → «Берегись автомобиля» по-краснодарски
15.04.2022   1810

«Берегись автомобиля» по-краснодарски


Автомобильные номера

В Краснодаре полицейские поймали членов банды профессиональных автоугонщиков.

Попались двое мужчин 24 и 48, которые специализировались на угоне машин «Хендай». В каждом случае злоумышленники готовились тщательно: выбирали иномарку, отслеживали ее передвижение и нахождение на парковке, узнавали VIN-код, после чего изготавливали дубликат ключа.

Похищенный автомобиль несколько дней хранили в одном из гаражных боксов в Краснодаре. В течение этого времени злоумышленники готовили его к перегону в другой район. Для этого автоворы приобретали в сети Интернет документы и государственные регистрационные знаки разбитых в ДТП машин, подходящих по цвету и модели.

Похищенные иномарки с поддельными документами и «левыми» регистрационными знаками подозреваемые перегоняли в Кущевский район, где в одном из арендуемых гаражей перебивали VIN-коды и готовили автомобили к продаже.

Пока удалось установить причастность задержанных к четырем угонам автомобилей. Ущерб превысил 2,2 млн рублей. Правоохранители считают, что задержаны не все участники банды, сейчас устанавливают их подельников.

— Уголовные дела возбуждено по статье 158 УК РФ (кража), что грозит им до шести лет лишения свободы. Три похищенные иномарки полицейским удалось найти. В ближайшее время они будут возвращены законным владельцам. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию возможных сообщников подозреваемых, — пояснили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре трамвай врезался в КАМАЗ. Столкновение произошло утром 15 апреля на перекрестке улиц Магистральной и Онежской в микрорайоне КСК.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
15:23 15.04.2022
Ева, на Хендаях не знаю, у меня на школе на лобовом стекле написан. Да и по номеру пробить в гаи можно

Е
Ева
15:18 15.04.2022
Интересно, а как угонщики узнавали VIN номер?

Последние новости