ГлавнаяНовостиАвто → Цены на автозапчасти бьют рекорды
13.05.2022   1297

Цены на автозапчасти бьют рекорды


Печальный водитель

Сколько сейчас придется выложить денег за ремонт автомобиля.

Автомобильные запчасти подорожали в среднем на 30% за март-апрель в сравнении с февралем текущего года. Об этом сообщили 13 мая представители «Тинькофф Страхования».

Перебои с поставками запасных частей для автомобилей на территорию РФ привели к их дефициту и, как следствие, к подорожанию. На сегодняшний день наблюдается существенное увеличение цен на бамперы, фары, крылья, двери, капоты, решетки радиаторы, так же есть проблемы с электроникой.

Особенно сложно с деталями для новых авто. Для моделей старше пяти лет доступны неоригинальные кузовные запчасти, а также предложения по б/у, но цены и на них не стоят на месте.

— Подорожание запчастей привело к тому, что многие страховые компании предлагают доплату за действующие полисы каско порядка 20–40%, — заявляет гендиректор «Тинькофф Страхования» Иван Мироненко.

Это, по его словам, позволяет сохранять объем страхового покрытия на прежнем уровне и избежать случаев, в которых клиент, даже не сильно повредивший дорогую часть авто, может столкнуться с признанием его транспортного средства не подлежащим восстановлению.

Ранее стало известно, что деньги на набережную забрали. Глава Западного округа Краснодара заявил, что из-за санкций не будут строить берегоукрепление в ЮМР.

Рост цен на автозапчасти

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
13:56 14.05.2022
Ходи пешком! Куда чи ни на фиг, авторитетное мнение мля, "Тинькоф страхование"! Натура сейчас людская гнилая, нажиться на ближнем, вот и подорожало всё! Зайди в Магнит, Пятёрочку и т.д., цены подскочили почти на все продукты аж в 2 раза, у них тоже проблемы с поставкой, а по мне, так это жадность!

Последние новости