ГлавнаяНовостиАвто → Закрыл номера – лишился прав
17.05.2022   1266

Закрыл номера – лишился прав


Устройство по скрытию номера автомобиля

В Краснодаре мужчина стал пешеходом из-за устройства по скрытию номера автомобиля.

Мировой судья судебного участка №45 Прикубанского внутригородского городского округа рассмотрел дело об административном правонарушении по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств, препятствующих их идентификации).

Из материалов, представленных суду, следует, что водитель автомобиля Nissan ехал по городу с номерами, прикрытыми специальными шторками, за что и был остановлен сотрудниками ДПС. Суду также были представлены материалы, согласно которым, водителем в 2021 году было совершено 13 аналогичных административных правонарушений в области дорожного движения.

— Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание раскаяние правонарушителя и постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 месяц. Постановление в законную силу не вступило, — поясняет объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее власти разрешили делать в России неэкологичные машины без базовых систем безопасности. Правительство опубликовало упрощенный техрегламент для сертификации автомобилей в стране.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
14:00 17.05.2022
Так у нас по всему городу стоят машины с закрытыми номерами... Это сколько же бабла гайцами не поднято?!

П
Прохожий
13:44 17.05.2022
Наш суд самый гуманный суд в мире :))

ч
читатель
13:22 17.05.2022
То есть можно нарушать несколько лет, а потом раскаяться и месяц побыть пешеходом? Круто! Так скоро все начнут ездить. А вот изъятие машины или лишение прав на несколько лет с выплатой штрафа - заставит задуматься

Последние новости