ГлавнаяНовостиАвто → С авторынка пропадают «трехлетки»
18.05.2022   905

С авторынка пропадают «трехлетки»


Автомобиль

Аналитики изучили, что сейчас происходит на рынке б/у автомобилей в России.

На фоне сокращения продаж новых автомобилей на рекордные 78,5% подержанные «трехлетки», стали рассматриваться покупателями в качестве доступной альтернативы новым машинам и они сейчас вымываются с рынка. 

В апреле 2022 года количество выставленных на продажу свежих «трехлеток» сократилось на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а за первые две недели мая еще на 15%. При этом спрос на них не падает, а цены выросли от 47 до 60% в сравнении с прошлым годом.   

— Автолюбители не заинтересованы продавать свои свежие автомобили в условиях дефицита и высоких цен на новые авто.  Предложение на «трехлетки» сократилось еще во время ажиотажного спроса в марте и сейчас продолжает снижаться. Раньше автовладельцы  могли себе позволить поменять автомобиль, потому что он надоел и захотелось новую модель. Сейчас такое потребительское поведение осталось в прошлом. В новой реальности средний срок владения авто значительно увеличится, и без особой необходимости автолюбители не будут менять машины, — отмечает аналитик «Дром» Алексей Гришин. 

Самым популярным автомобилем среди «трехлеток» в Краснодарском крае стал Hyundai Solaris. Его средняя цена увеличилась относительно прошлого года на 54% и составила 1,4 млн рублей. Второе место заняла LADA Granta, которая прибавила в цене 49% и ее средняя стоимость достигла 747 тысяч рублей. Затем идет Volkswagen Polo с ростом цены на 52% — до 1,3 млн рублей. В пятерку лидеров среди «трехлеток» в регионе также вошли Kio Rio и Toyota Camry, которые подорожали в среднем на 50% — до 1,4 млн рублей и 3,1 млн рублей соответственно.

Ранее стало известно, что полеты 19 мая не откроют. Власти вновь продлили ограничения на работу гражданской авиации на юге России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости