ГлавнаяНовостиАвто → Наказание за 3D-номера
02.06.2022   1389

Наказание за 3D-номера


3D-номер

Гаишники предупредили автовладельцев о лишении прав за использование «модных» нынче номеров.

В ГИБДД сообщили, что за 3D-госномера отделаться штрафом в 500 рублей не получится. Нарушителей будут наказывать лишением прав от шести месяцев до года согласно более жесткой норме законодательства: ч.4 ст. 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

Под подложными государственными номерами понимаются знаки, не соответствующие требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании: размер, форма, характер начертания, толщина линий цифр и букв, применяемых на лицевой стороне изменены.

МВД России отметили, что под подложными государственными номерами следует понимать знаки, не соответствующие требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании: размер, форма, характер начертания, толщина линий цифр и букв, применяемых на лицевой стороне изменены.

Согласно ч. 3 ст. 12.2 «Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков», такой поступок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 15 тыс. до 20 тыс. рублей и для юрлиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, пишут «Известия».

Ранее на Кубани мужчину привлекли к ответственности за пост в соцсетях. 48-летний житель Тимашевского района в одной из популярных социальных сетей опубликовал текст, содержание которого не разглашается. Однако этот текст не понравился сотрудникам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости