ГлавнаяНовостиАвто → Восстановить льготный срок оплаты штрафа
06.07.2022   825

Восстановить льготный срок оплаты штрафа


Гаишники

Если письмо со штрафом пришло позже 20-дневного срока, в течении которого можно оплатить его со скидкой.

Собственник автомобиля был привлечен к ответственности за превышение скоростного режима. Однако письмо с постановлением было получено после истечения 20-дневного срока, в течении которого можно оплатить со скидкой. В восстановлении данного срока ЦАФАП было отказано.

Однако, Второй кассационный Суд указал, что согласно решения Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2017 года № 35-П, до внесения в действующее правовое регулирование изменений правоприменители, в том числе суды, при применении части 1.3 статьи 32.2 названного кодекса, руководствуясь непосредственно положениями статьи 45 (часть 2) Конституции Российской Федерации, НЕ ВПРАВЕ уклоняться от рассмотрения вопроса о возможности восстановления срока, предусмотренного для уплаты административного штрафа в размере половины от назначенной суммы, по ходатайству привлеченного к административной ответственности лица в случае, когда копия постановления о назначении административного штрафа, направленная привлеченному к административной ответственности лицу по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения.

Верховный Суд РФ поддержал эту позицию.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае средняя заработная плата в валютном соотношении уменьшились за последние 10 лет на 300 долларов (-32%) и на 145 евро (-25%).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
09:53 06.07.2022
Интересно, а если она вообще не поступила?

Последние новости