ГлавнаяНовостиАвто → Все за автокредитами
19.08.2022   993

Все за автокредитами


Автокредит

Банкиры фиксируют рост выдачи кредитов на покупку авто в Краснодарском крае.

Банки региона в июле выдали 1988 кредитов на покупку автомобиля. Это на 16,9% больше по сравнению с июнем текущего года, следует из данных Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных автокредитов Краснодарский занимает шестое место в России. Охотнее кредиты берут в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, Республиках Татарстан и Башкортостан.

После падения в марте, в следующие месяцы наметилась тенденция к постепенному восстановлению сегмента автокредитов. При этом существенный рост выдачи в мае-июле объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок, уточняется на сайте НБКИ.

Напомним, объем выданных в России автокредитов снизился в первом полугодии до 307,2 млрд рублей. Или на 43,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего в первом полугодии 2022 года кредитов было выдано в Москве (37,6 млрд), Московской области (24,7 млрд), Санкт-Петербурге (21,1 млрд), Краснодарском крае (14,3 млрд) и Татарстане (11,9 млрд).

Ранее стало известно, сколько километров за год проезжают кубанцы и на каких автомобилях пробег больше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости