ГлавнаяНовостиАвто → Кто будет проводить ремонт дорог в Краснодаре
29.08.2022   1109

Кто будет проводить ремонт дорог в Краснодаре


Юрий Хабаху и Александр Карпенко

Миллиардные контракты нацпроекта разделили брат адыгейского депутата и кандидат в депутаты ЗСК.

Городские власти заключили два контракта на ремонт автомобильных дорог из списка на 2023 год по профильному нацпроекту, пишет 93.ru.

Первый аукцион продолжался с 13 по 29 июля. На него заявился только один участник — «Дортранссервис», учредителем которой является Аскер Хабаху — брат депутата Государственного совета Адыгеи Юрия Хабаху. Ему в итоге и достался контракт стоимостью почти в миллиард рублей (984,6 миллиона, если быть точными).

«Дортранссервис» стабильно получает деньги на ремонт краснодарских дорог по этому нацпроекту: за последние пять лет фирме заплатили больше 4 миллиардов рублей. Так, с компанией заключили госконтракт на 680 миллионов рублей по ремонту дорог в 2019 году, на 860 миллионов — в 2020-м, а за работы в 2021-м достался миллиард. Кроме того, фирма стала единственным исполнителем контракта на 2022 год по нацпроекту.

Второй аукцион проводился с 13 по 29 июля. На него было подано две заявки, по результатам рассмотрения которых комиссия определилась с подрядчиком. Им стало ООО «СтройЮгРегион». С фирмой заключили контракт стоимостью 893,1 миллиона рублей.

«СтройЮгРегион» — новороссийская фирма, которая специализируется на строительстве мостов. Сейчас, например, компания строит дублер Яблоновского моста в Краснодаре и возводит трассу в обход Тимашевска. Учредил «СтройЮгРегион» Александр Карпенко — президент Союза дорожников Кубани и владелец еще ряда фирм. В этом году он участвует в выборах в Заксобрание края.

До этого года «СтройЮгРегион» дороги по нацпроекту в Краснодаре не чинил — был только контракт на ремонт моста по улице Суворова в 2020 году стоимостью 334,6 миллиона рублей.

Несложно посчитать, что в общей сложности по нацпроекту на 2023 год (хотя работы и стартуют летом 2022-го) подрядчики получат в общей сложности получат 1,88 миллиарда рублей. Деньги выделят из городского и краевого бюджетов. Это намного больше, чем потратили на ремонт улиц из списка этого года, но сравнимо с показателями предыдущих лет.

О том какие дороги власти планирую привести в порядок в Краснодаре в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из списка 2023 года можете прочитать здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости