ГлавнаяНовостиАвто → Безумная очередь в Крым
12.10.2022   1042

Безумная очередь в Крым


Безумная очередь в Крым

На Кубани уже более тысячи грузовых автомобилей ожидают очереди на Керченскую переправу.

Из них 611 фур - на разных стоянках Темрюкского района, 396 – Славянского, еще 14 – в Красноармейском районе края, сообщает администрация Краснодарского края.

Для удобства водителей, которые едут в Крым, в регионе задействованы 10 временных стоянок, рассчитанных на более 2 тыс. машин. Из них 4 – основные, 6 - дополнительные.

На площадках, где водители ждут своей очереди на переправу, обеспечены все необходимые условия. Работают пункты обогрева, полевая кухня. Казаки и волонтеры раздают воду и еду тем, кто ожидает переправы в порту «Кавказ», а также регистрируют пассажиров на паромы.

Сейчас на Керченской переправе работают четыре парома - «Керченский-2», «Лаврентий» «Мария» и «Ейск». Они рассчитаны, в общей сложности, на 90 грузовых транспортных средств и 300 человек. Также переправу ведут два пассажирских катера вместимостью 235 человек за рейс.

Всего с начала работы переправы в ночь на 9 октября и до раннего утра 12 октября через пролив в обе стороны перевезли 6934 пассажира и более 1420 транспортных средств. В основном - большегрузных и среднетоннажных грузовиков. Паромы выполнили 37 рейсов.

На сайте Минтранса России создан раздел, посвященный организации логистики пассажиров и грузов с Крымом. В том числе, опубликован график движения паромов и количество выполняемых рейсов в сутки.

Глава региона Вениамин Кондратьев обратился с просьбой отнестись с пониманием к введенным мерам безопасности и еще раз призвал без необходимости не выезжать в сторону Крымского моста и Керченской паромной переправы.

Адреса временных стоянок

1. Трасса пос. Соленый – Порт Кавказ (в районе поселка Ильич). Гостиница, палатка с пунктом питания и полевой кухней.

2. Трасса пос. Соленый – Порт Кавказ (в районе поселка Ильич). Две палатки с пунктами питания, санузлы, запасы питьевой и технической воды.

3.  Станица Старотитаровская, пер. Ильича. Гостиница с пунктом питания, санузел.

4. Трасса Новороссийск – Керчь, в районе развилки Новороссийск – Керчь и Тамань – Волна. Палатки для обогрева, полевая кухня, санузлы.

5. Трасса А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк. Туалеты, душевые кабинки, горячее питание.

6. Трасса А-290 Новороссийск – Керчь, км 126+700 (АЗС ООО «ЛукойлЮгНефтепродукт»).

7. Станица Вышестеблиевская, ул. Застаничная. Вместимость: 50 грузовых, 20 легковых автомобилей.

8. Трасса А-290 Новороссийск – Керчь, км 127+500 (АЗС ООО «ЛукойлЮгНефтепродукт»). 

9. Трасса А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк», 62 км. На площадке созданы все условия для транзитных пассажиров и водителей, организованно горячее питание.

10. Трасса А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк», 69 км. Биотуалеты, душевые кабинки, горячее питание.

Ранее ФСБ раскрыла цепочку подготовки к теракту и назвала имена подозреваемых. Крымский мост был частично разрушен в результате взрыва грузовика 8 октября в 06:00.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости