ГлавнаяНовостиАвто → Убрать грузовики с дорог
08.11.2022   917

Убрать грузовики с дорог


Пробка в Краснодаре

Власти ищут выход из транспортного коллапса в Краснодаре.

В мэрии сообщили, что до середины 2023 года в центральной части Краснодара планируют ограничить движение грузового транспорта. Реорганизуют дорожное движение в рамках первого этапа проекта городской мобильности «Грузовой каркас».

Во время аппаратного совещания заместитель главы Владимир Архипов подчеркнул негативное влияние грузового транспорта на автомобильные дороги, на ремонт которых ежегодно выделяют большие суммы денежных средств.

— Вопрос движения грузового транспорта на территории краевой столицы актуален не только для горожан, но и для гостей Краснодара. Это важная составляющая для решения транспортных проблем, улучшения дорожного трафика и экологической обстановки в столице Кубани, — отметил Максим Слюсарев.

Планируется, что проект реализуют в пять этапов. В рамках первого до конца первого полугодия 2023 года ограничат движение грузовых транспортных средств по улицам: Кубанская Набережная, им. Тургенева, Северная, им. Володарского, Базовская, им. Суворова и Индустриальная.

По итогам каждого этапа будет проводиться анализ эффективности внедряемых мероприятий, а также совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и Центра организации дорожного движения прорабатываться возможность осуществления контроля нарушений проезда грузового транспорта под запрещающий знак, в том числе с помощью установки соответствующих камер фотовидеофиксации.

— Ежегодно через Краснодар перевозится свыше семи миллионов тонн грузов автомобильным транспортом. Нагрузка на дорожное полотно при проезде одного большегруза равна примерно нагрузке от проезда 40 тысяч легковых автомобилей. Кроме того, за последние несколько лет каждое третье ДТП происходит с участием грузового транспорта, — отметил Владимир Архипов.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, по итогам реализации проекта снизится количество вредных выбросов и воздействие шума на 15%, а количество дорожно-транспортных происшествий с участием грузовых автомобилей уменьшится на 20%. Помимо этого, снижение количества большегрузов улучшит инвестиционный климат за счет повышения привлекательности районов для малого и среднего бизнеса.

Ранее стало известно, почему власти не разрешают людям прогуливаться в выходные по центральной улице Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
20:08 08.11.2022
Карина права. Но за мосты и дороги никто не даст взяток, как за землю под застройку...

К
Карина
15:48 08.11.2022
Нужно строить новые дороги и мосты, причём немедленно и срочно!!! Точнее, их нужно было построить ещё вчера, если не позавчера☝!!! Сначала строят дороги и развязки, затем уже жилые кварталы. Это не нормально, что для людей нет ни дорог, ни мостов, ни парков. Настроили кварталы по 25 этажей и двухполосная дорога и пробки по 3 часа.

П
Петров
15:35 08.11.2022
Об ограничении движения грузового транспорта по городу я слышу уже лет двадцать точно. Власти, вы не устали, бедные, думать об этом?

И
ИО
14:53 08.11.2022
Давно уже пора на сваях по верху метро построить как в Москве на ВДНХ.

А
Алена
13:57 08.11.2022
На Московской устроили стоянку грузовиков.Когда уберут их с дороги?

Загрузка
еще

Последние новости