ГлавнаяНовостиАвто → Электромобиль нужен?
07.02.2023   1018

Электромобиль нужен?


JAC JS4

Как краснодарские водители относятся к идее пересесть на авто с электрическим двигателем.

В столичных дилерских центрах появились электромобили «Москвич», подозрительно похожие на китайский JAC JS4. В этой связи SuperJob провел опрос краснодарских автомобилистов на предмет готовности приобрести машину с электрическим двигателем.

О покупке электромобиля задумываются 19% краснодарцев. 7 из 10 респондентов пока не готовы отказаться от своего авто в пользу электрокара. «В нашей стране пока недостаточно развита соответствующая инфраструктура»; «В нашем регионе тяжело использовать круглогодично. Заряжать негде», — комментируют опрошенные.

Мужчины чаще женщин рассматривают возможность покупки автомобиля с электродвигателем: 25% против 13% соответственно. Больше всего же желающих пересесть на экологичный вид транспорта — среди горожан моложе 34 лет (23%).

Отметим, что в КНР, если переводить в рубли, кроссовер JAC JS4 стоит 780 тысяч. У нас цена «Москвича» начнется с 2 млн рублей.

Ранее стало известно, на каких автомобилях предпочитают передвигаться сотрудники администрации Краснодара. Оказалось, что главные в городе патриоты предпочитают в основном немецкий автопром и импортозамещаться не спешат.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
14:15 07.02.2023
Я езжу 2й год на электрокаре, и очень довольна

Последние новости