ГлавнаяНовостиАвто → Круговорот взяток в природе
13.02.2023   1301

Круговорот взяток в природе


Гаишники

На Кубани двое гаишников хотели дать взятку чтобы избежать дела за взятку. Посредником был их начальник, который решил помочь подчиненным за взятку.

Двух сотрудников ГИБДД из Тимашевска заподозрили в мелком взяточничестве. Один из них решил избежать уголовной ответственности и предложил взятку в 600 тысяч рублей представителю местного СК, однако при передаче взятки его задержали силовики. Об этом сообщил 12 февраля телеграм-канал «Осторожно, новости».

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю порталу 93.RU подтвердили эту информацию. Там рассказали, что сотрудники собственной безопасности регионального МВД совместно с представителями ФСБ задержали с поличным инспектора ДПС. Полицейский хотел дать взятку должностному лицу, чтобы его и еще одного инспектора не привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Также во время оперативно-разыскных мероприятий силовики обнаружили, что начальнику отдела ГИБДД по Тимашевскому району предложили выступить посредником при передаче взятки по этому делу. По данным СМИ, подполковник предложил своим подчиненным стать посредником и за 2 миллиона рублей уйти от ответственности.

В МВД Кубани уточнили, что собранные оперативниками материалы направили в следственные органы.

— При подтверждении вины указанных сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — добавили в ведомстве.

Ранее в Краснодаре охранники жестоко избили мужчину, попросившего открыть вторую кассу в «Магните».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости