ГлавнаяНовостиАвто → Скорая не смогла быть скорой
19.02.2023   1274

Скорая не смогла быть скорой


Скорая не смогла быть скорой

В Краснодаре автовладельцы заблокировали машину медиков во дворе.

Бригада фельдшеров краевой БСМП не смогла взять полученный вызов. Машину медиков заблокировали со всех сторон так, что она просто не могла выехать к тем, кто очень ждал помощи.

Это случилось в ночь с субботы на воскресенье, 19 февраля, в поселке Пашковском, на улице Бородинской, 156/2.

Оказав помощь 15-дневному ребёнку, бригада получила следующий вызов. Высокое давление, редкий пульс. Угрожающее жизни состояние. Попытки выехать к пациенту, у которого идёт счёт на минуты, обернулись фиаско. Вызов передали другой бригаде, но время было потеряно и состояние пациента, ожидавшего помощи, ухудшилось.

Уехать из двора получилось только через полчаса при помощи полиции.

— Мы, медики, обращаемся к жителям нашего города. Пожалуйста, перестаньте блокировать выезды нашим машинам! Мы сегодня чудом не потеряли пациента! — прокомментировала случившееся заместитель главного врача по станции скорой медицинской помощи краевой БСМП Елена Геращенко.

Ранее в Краснодаре разгневанный автовладелец кулаком разбил лобовое стекло автоледи. Безобразный инцидент произошел 16 февраля возле дома №2б по улице Жигуленко.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
07:32 20.02.2023
Обыватель, ты, видать, молодой еще, здоровый... а теперь представим, что в этой скорой твоя мама с инсультом... и жизнь ее зависит от времени... окажут помощь вовремя - сможет подняться на ноги, не успеют - останется лежать парализованным овощем 9 лет... Да какой разговор - в короне водитель скорой или в трусах и в каске? Ты сам боишься свою корону потерять, лишь бы не уступить другому?!

О
Обыватель
05:50 20.02.2023
А что мешало выехать назад? Или у водителя не хватает опыта для движения задним ходом? После принятия поправок в закон, водители скорых стали невменяемыми, ведут себя на дорогах как особы коронованные, им теперь все должны. Почему не предусмотрели ответственность данных лиц за хамское поведение по отношению к другим участникам движения? Неоднократно наблюдал как скорая помощь становится в городе в крайний левый ряд и едет со скоростью не более 40 км/ч. На замечания, слышишь от водителей хамство. А в ситуации на видео, водитель СП в позднее вечернее время, во дворе дома на полную мощность включил сирену. Думаю жители близлежащих домов этому шоу были безумно "рады". А нагнетание про затруднение оказания помощи, так не нужно было сокращать и оптимизировать, тогда бы скорых хватало на всех. Валить с большой головы на здоровую, очень по-медицински...

Последние новости