ГлавнаяНовостиАвто → Платная парковка вместо автодороги?
07.03.2023   1169

Платная парковка вместо автодороги?


схема реконструкции улицы 40-летия Победы в Краснодаре

Общественники предполагают, что коррупция в Краснодаре помогает распилить федеральную землю, предназначенную для магистральной дороги.

Движение «Транспортная Инициатива» 7 марта сообщает, что на улице 40 лет Победы администрация города собирается отдать часть земли, предназначенной для строительства дороги и трамвая, застройщику под платную парковку.

По их словам, с высоких трибун чиновники только говорят о развитии Краснодара, но в реальности его существование по-прежнему подчинено «хотелкам» застройщиков. То есть вместо того чтобы создавать условия для беспрепятственного передвижения горожан, выделенные полосы для общественного транспорта, развивать велосипедную инфраструктуру, строить трамвайную линию, широкие тротуары и делать качественное озеленение, администрация намеренно сужает магистральную улицу.

— До каких пор интересы застройщиков будут важнее интересов города и горожан?! Если вернуться вглубь этой истории, то изначально застройщик не собирался строить нужное количество детских садов. Его обязали. Теперь он решил забраться на федеральную землю, — рассказывают общественники.

Они отмечают, что абсурд ситуации ещё и в том, что платную парковку делают якобы для обманутых дольщиков. Но у них под боком бесплатная парковка парка «Краснодар». И всем понятно, какой выбор сделают дольщики.  Платная парковка нужна коммерции, находящейся на нижних этажах. В итоге территорию общего пользования уменьшили в 2 раза. На очереди подписание документа главой города Евгением Наумовым - и 40 лет Победы будет обречена на транспортный коллапс.

— У нас везде кричат, что в Краснодаре создаются территории для людей, парков, дорог, общественного транспорта. Но в данной ситуации мы видим обратное. Именно поэтому, друзья, несмотря на предпраздничный день, просим вас направить обращение в прокуратуру, — заключают активисты.

Если вы также считаете, то можете скопировать текст обращения и отправить его в прокуратуру, перейдя по ссылке.

Ранее стало известно, сколько мэрия заработала денег на платных парковках и куда намерена их потратить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости