ГлавнаяНовостиАвто → Восточный транспортный коридор
29.03.2023   1636

Восточный транспортный коридор


Восточный транспортный коридор

Как власти намерены избавить от пробок восточную часть Краснодара.

Сейчас, чтобы попасть с улицы Лизы Чайкиной на Тихорецкую, приходится делать большой крюк, около 5 км. В планах соединить эти улицы прямой дорогой. Расстояние между ними — около 700 метров. Водители уже давно ждут альтернативный путь в пригород, чтобы не стоять часами в пробках.

Мэрия собирается построить магистральный въезд в город. Транспортный коридор от улицы Тихорецкой до трассы М-4 «Дон» позволит проехать от улицы Володарского до аэропорта. В рамках реализации проекта возведут транспортные развязки и путепроводы через ж/д пути. Благодаря новому въезду в Краснодар пригород и район Восточно-Кругликовской станут более доступными. Главным образом разгрузятся Северные мосты, Восточно-Кругликовская, Новороссийская, Селезнева.

Всего на новой магистрали будет 8 участков: 4 местного значения, столько же регионального. Уже прошли госэкспертизу три объекта, за которые отвечает администрация города. В апреле ждет заключения последний этап проекта.

— К строительно-монтажным работам на данных объектах возможно будет приступить после оформления земельно-правовой документации и при наличии необходимых денежных средств, — пояснили в мэрии.

Общая протяженность транспортного коридора превысит 35 км. Реализуют его в несколько этапов. Стоимость проекта по примерным подсчетам около 8 млрд рублей, сообщает телеканал «Кубань24».

Ранее сын бывшего начальника полиции Краснодара на элитной машине вновь угробил человека.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
10:23 30.03.2023
Этой сказки уже несколько лет. бла-бла-бла

Последние новости